~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★ミートソースの豆腐グラタン★

2016-07-01 Fri 22:33
★ミートソースの豆腐グラタン★

★ミートソースの豆腐グラタン★①


定期的に作る野菜たっぷりのミートソース☆

呑まなない時、オーソドックスな感じだと

ごはんやパスタと一緒に食べたり、

そのまま食べても美味しかったりする(*´∇`*)


でも、おつまみとして食べる時は

ヘルシーめでいきたいので

野菜と混ぜたりor乗せたり、

お豆腐に乗せて食べるのが好きかも♪


しかも、普通だったら粉末パセリをかけるとこだけど

ちょっと薬味を変えて和風っぽい

小ねぎ&刻み海苔を乗せて食べるとまたうまし*。:゚+(人*´∀`)+゚:。

薬味を変えるだけで美味しさが違ってイイ感じ♪



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★ミートソースの豆腐グラタン★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2015/9/7の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆美容室でバッサリさっぱり




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
~ミートソース~※豆腐グラタンの他、パスタなどに使う
・牛豚合挽き肉 350gくらい
・玉ねぎ 1個
・人参 中1本

・塩コショー 適量
A・カットトマト缶 1缶
A・ケチャップ 大さじ2くらい
A・中濃ソース 大さじ1くらい
A・はちみつ 小さじ1くらい
A・赤ワイン 50ccくらい
A・ローリエ 2枚


・絹豆腐 1丁

・ピザチーズ 適量※多め
・小ねぎ 適量
・刻み海苔 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:玉ねぎをみじん切りにしておく
:人参の皮をむき、みじん切りにしておく
:絹豆腐を前日からパックから取り出して、ペーパーに包んで水切りしておく
※当日であれば、600w3~4分くらいチンして水切りしておく

① 油を引かずフライパンを熱し、ひき肉と塩コショーを入れて炒め、火が
通ったら、玉ねぎ&人参のみじん切りを入れて炒め、しんなりしたら、Aの
材料を全て入れて弱火~中火で水分が少し飛ぶまで煮込む

② 水切りした豆腐を4等分にしてグラタン皿に乗せ、その上に①のミート
ソース→ピザチーズを乗せ、トースター250度10分程度焼きチーズに色が
付いたら取出し、小ねぎ・刻み海苔をかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

薬味を変えて和風グラタンに☆






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