~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★なすのラザニア風★

2015-09-11 Fri 22:33
★なすのラザニア風★

★なすのラザニア風★①


ナスをラザニアに見立てて作った1品☆

肉感強めの自家製ミートソースで、

ナスとの相性もバッチリヾ(@^▽^@)ノ

もちろん市販のミートソースでも美味しいと思われる♪


ホワイトソースは、手抜きの市販ホワイトソース(*ノ∀`)ペチ

なのでちょっと楽ちんに出来ましたと。

ミートもホワイトも市販のを使えばナスを敷き詰めるだけで、

果てしなく楽ちんかも(*´∇`*)



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Q:いつの記事のおつまみ??

A:2015/9/1の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆お盆休み最後の晩酌




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
~ミートソース~※この料理に使うのは3/2くらい
・牛豚合挽き肉 400g
・玉ねぎ 1個
・人参 1本

・塩コショウ 少々

A・カットトマト缶 1缶
A・にんにくチューブ 小さじ0.5
A・ケチャップ 大さじ2くらい
A・はちみつ 小さじ1くらい
A・赤ワイン 50ccくらい
A・ローリエ 2枚
A・塩コショウ 少々

----------------------
~なすのラザニア風~
・なす 2本
・市販のホワイトソース 1袋

・ピザチーズ 適量※多め
・粉末パセリ 適量


〈作り方〉
~ミートソース~
○下ごしらえ:玉ねぎ、人参をみじん切りにしておく
:キレイなビニールにひき肉と塩コショウを入れて揉み込む

① 油を引かずフライパンを熱し、ビニールの中のひき肉を広げてほぐし
ながら炒め、脂が沢山出てきたらペーパーで少し取り、火が通ったら、
玉ねぎ・人参のみじん切りを入れて炒め、しんなりしたら、Aの材料を全て
入れて弱火~中火で水分が少し飛ぶまで煮込む


~なすのラザニア風~
○下ごしらえ:なすのへたを切り落とし、サッと水洗いしたら0.5㎝くらいの
幅で輪切りにしておく

① グラタン皿にホワイトソースを平らにして入れる→ミートソースを平らに
して入れる→なすを少し重ねながら敷き詰める→同じ要領で。。。ホワイト
→ミート→なす→中央にピザチーズを乗せ、トースター200℃10分くらい
焼いてチーズがこんがりしたら取出し、粉末パセリをかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

なすもたっぷり食べれる~((´∀`))






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