~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-06- / 05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

★レンコン入り鶏皮ぽん酢★

2016-06-23 Thu 22:33
★れんこん入り鶏皮ぽん酢★

れんこん入り鶏皮ぽん酢①


あたし的、

大好きなおつまみBEST3

入るといっても過言ではない

この鶏皮ぽん酢シリーズ♪


今回はこれまた大好きなれんこんを投入バージョン。

間違いないですわ、こりゃ(ノω`*)んふふ♪


。。。あぁ、コレでまた1杯やりたくなってきたー(笑)



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★レンコン入り鶏皮ぽん酢★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2015/9/1の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆お盆休み最後の晩酌




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・鶏皮 鶏肉モモ&ムネ混合7枚分くらい
・鶏ムネ肉※モモでもOK 1枚ぶん
・れんこん 適量

・塩コショウ 適量
・味の素 少々

・黒コショウ 鬼入れ
・ぽん酢 お好みの量
・小ねぎ 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:れんこんの皮をむき、薄めに切っておく
:鶏皮を食べやすい大きさに切っておく
:鶏肉を小さめに切っておく※長めにつまめるために小さくカット

① フライパンに油を引かず熱し、鶏皮を広げて塩コショウ・味の素をし、
弱火~中火でカリッとするまで焼いたら裏っ返し、余分な油をペーパーで
取った後に鶏肉を入れてさらにカリッとするまで放置気味で火を通す
※あまり混ぜながらやるとカリッとする面がまちまちになるため、
放置気味のほうが良

② 出来上がる少し前にレンコンを入れ、レンコンに通ったら器に盛り付け
ぽん酢・小ねぎ・黒コショウをかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

れんこんも入れてかさましで長くつまめちゃう♪






別窓 | ・レンコン | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★豚キムチーズ焼き★ | おウチで居酒屋ごっこ | 酔いどれDAY☆久々の帰れま10での影響つまみ>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |