~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-06- / 05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

★ピリ辛チーズ揚げ 改2015★

2015-11-13 Fri 22:33
★ピリ辛チーズ揚げ2015★

★ピリ辛チーズ揚げ2015★①


どこらへんが改なのかというと、

巻き方と保存の仕方。


巻き方はレシピメモに書いてあるとして。。。


チーズ揚げは揚げて少したらチーズが出てきてしまう。

あっ、ちなみにこの揚げ物も油少量の焼き揚げ。


いつもの揚げ物をする時より少し低温で、

春巻きの皮が薄っすらきつね色になったら裏っ返して

また焼き揚げにするって具合にすると、

チーズが少し出ただけですんだ。


しかも、念には念をで、

揚げる前日に仕込み、

くっつかないようにラップに巻いて冷凍しておいた。

そーすると、チーズが凍ってるので、

チーズが出てくるまで時間がかせげるんじゃーないかと。。。


んで、多めに作って冷凍してストックしておくと、

食べたい時に又すぐに同じようにして作ればイイので

あとあと楽ちん♪にもなる+.゚(*・∀・*)b゚+.゚


輪切りの鷹の爪が効いててイイつまみなんだなーこれが(*´∇`*)

そんなんだから、コレはいつもストックは作っときたいわー(。-∀-)ニヒッ



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★ピリ辛チーズ揚げ 改2015★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2015/9/9の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆大好きなつまみ達~其の四




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉20本分
・春巻きの皮 10枚
・切れてるチーズ 1箱半くらい 2枚重ね÷3等分で2つ使う
・輪切り鷹の爪 適量

・小麦粉+水=水溶き小麦粉ドロっとしたもの

・サラダ油 適量

・ケチャップ 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:春巻きの皮を斜め半分に切り、三角にしておく
:切れてるチーズを2枚重ねにし、3等分にしておく

① 春巻きの皮、三角の一番広い部分上に切ったチーズを2つ乗せ、その
上に輪切り鷹の爪をチーズにギュッと押し込みながら乗せたら、両サイドを
内側に折って、チーズのほうからくるくる巻いて、巻き終わりに水溶き小麦粉
をつけ、ピッタリくっつける

② フライパンにサラダ油を大さじ1~2くらい入れて熱し、水溶き小麦粉を
落としてシュワっと揚がるようだったら①を入れ片面色づいたら反対側にし、
もう片方も色づくまで焼き揚げにする

③ 揚がったらペーパーの上に乗せて油を切り、器に盛り付け、ケチャップを
つけていただく☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

マジメに大好き、5本の指に入るつまみかも*。:゚+(人*´∀`)+゚:。






別窓 | ・チーズ | コメント:0 | ∧top | under∨

<<酔いどれDAY☆またまた孤独のグルメの影響つまみ | おウチで居酒屋ごっこ | 酔いどれDAY☆大根丸ごと1本でサクッとつまみ>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |