~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-11- / 10-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>12-

★豚こま串にんにくダレもやし添え★

2016-03-23 Wed 22:33
★豚こま串にんにくダレもやし添え★

★豚こま串にんにくダレもやし添え★①


広告の品だった100g88円の豚こま肉を使って

楽ちん豚串を作成~。


豚のかたまり肉などを使うと大きさを同じに切ってから

串に刺したりしないといけないけど、

豚こまを使えば簡単に刺せちゃうし形も整えやすい☆


んでもって、この串のタレはにんにくダレにしたので、

タレがもったいないからチンした茹でもやしも添えて、

タレをからめて野菜も一緒に食べれるようにしましたと(*´∇`*)




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★豚こま串にんにくダレもやし添え★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2015/8/25の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆お盆休み突入+初ちゃんりお




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉10本
・豚こま肉 400gくらい

・塩コショウ 少々
・酒 少々

~タレ~
・みりん 大さじ3
・しょう油 大さじ1.5くらい
・砂糖 小さじ2くらい
・にんにくチューブ 小さじ1くらい

・もやし 1袋


〈作り方〉
○下ごしらえ:もやしを袋に入れたまま水洗いして水けをよく切ったら
お皿の上に乗せラップをし600w4分くらいチンして柔らかくしておく

① 竹串に豚肉を波打つように刺しフライパンに並べ、酒を振って塩コショウを
したら油を入れず火をつけ、片面焼き色がついたら反対側にして10分くらい
蓋をして蒸し焼きにして火を通す

② 豚肉に火が通ったらタレの材料を全て入れ、少しとろみが付いたら火を止め
お皿に並べる

③ 豚串の隣にチンしたもやしと、お好みでレタス・小ねぎなどを乗せたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

豚こまで簡単串焼きo(*^▽^*)o~♪






別窓 | ・豚肉 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★ゆで卵とほうれん草のクリームグラタン★ | おウチで居酒屋ごっこ | 酔いどれDAY☆外@いつものとこでコリンと呑み>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |