2015-08-09 Sun 22:33
![]() ![]() サクッと炒め物を作る時にはぽん酢が大活躍☆ 切って→炒めて→難しい調味料は特になく ぽん酢入れて炒めて~ ハイ終了(・∀・)♪ 夏はとくにさっぱりしてて嬉しい1品かも☆ 楽ちんだけどうまし*。:゚+(人*´∀`)+゚:。 ↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓ ★豚肉とエリンギとレンコンのぽん酢炒め★の続きを読む ↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓
↓
↓ 〈材 料〉 ・豚こま肉 300gくらい ・れんこん 長さ10㎝×直径6㎝位のもの ・エリンギ 1パック ・塩コショウ 適量 ・ぽん酢 大さじ2くらい ・冷凍小ねぎ 適量 ・黒コショウ 適量 〈作り方〉 ○下ごしらえ:れんこんは皮をむき、5㎜位の薄さに切っておく :エリンギも5㎜位の薄さに切っておく ① フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉に塩コショウをして火が通るまで 炒めたらレンコンを入れて炒め、少し火が通ったらエリンギ・冷凍小ねぎ・ぽん酢 を入れてよく混ぜながら少し炒めたら、10分くらい蓋をして蒸し焼きにする ② レンコンが柔らかくなったら火を止め、最後に黒コショウを入れて混ぜ 合わせ、器に盛り付けたら完成☆ ★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆ ぽん酢と相性バッチリ(*´∇`*) |
管理者だけに閲覧 | ||
| おウチで居酒屋ごっこ |
|