2015-09-03 Thu 22:33
![]() ![]() 牛肉とナスの相性がイイ材料を使った1品☆ トマト煮やら甘辛に味付けした炒め物などはよくやるけど、 今回はピリッと辛い味噌炒めに挑戦~ んで、ごぼうもあったので入れて、 野菜摂取率UP(*´∇`*) ピリ辛だから、 おつまみにも最適~((´∀`)) ↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓ ★牛肉とナスとごぼうのピリ辛味噌炒め★の続きを読む Q:いつの記事のおつまみ?? A:2015/8/23の記事のおつまみ ~酔いどれDAY☆久々にメガネ購入 ↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓
↓
↓ 〈材 料〉 ・牛肉切り落とし 250g ・ごぼう 小さめ1本 ・ナス 2本 ・輪切り鷹の爪 適量 ちょい多め A・水 50cc A・酒 大さじ2 A・みりん 大さじ2 A・赤味噌 大さじ1くらい※お好みの味の濃さを見つつ A・砂糖 小さじ1 A・白ごま 大さじ山盛り1 〈作り方〉 ○下ごしらえ:ナスを5ミリ幅くらいの輪切りに切って塩水に10分程度つけて 炒める前に水洗いをして水けを切っておく :ごぼうは皮をアルミでこすり水洗いをしたら食べやすい大きさに切っておく ① 油を入れずフライパンを熱し、牛肉・輪切り鷹の爪を入れて焼き色が 付くまで炒めたら、ナスを入れて軽くしんなりするまで炒め、次にごぼうを 入れて軽く炒める ② 次にAの材料を全て入れて弱火にして蓋をし、ごぼうが柔らかくなったら 蓋を取り、弱火~中火で水分を軽く飛ばしたらお皿に盛りつけ、小ねぎを かけたら完成☆ ★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆ 野菜もたっぷり((´∀`)) |
管理者だけに閲覧 | ||
| おウチで居酒屋ごっこ |
|