~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-02- / 01-<< 1234567891011121314151617181920212223242526272829>>03-

★鳥皮とにんにくの芽焼ぽん酢★ウチの定番に+α

2012-05-04 Fri 07:24
★鳥皮とにんにくの芽炒め★①

★鳥皮とにんにくの芽炒め★


ウチの定番おつまみ、鳥皮ぽん酢に冷蔵庫にあったにんにくの芽も入れて
冷蔵庫内のお掃除もかねちった☆

しばらく食べてないと、無性に食べたくなってくる大好きな1品。

にんにくの芽も合ったから、他の色んな野菜を入れても美味しいかも(。・ρ・)ジュル

カリッカリに焼くと、もっとうまくなる~♪


↓↓↓レシピはこちら↓↓↓


<材 料>
・鳥の皮 ※モモでものムネでもとちらでも良
※作った物はムネの皮
・ウチは肉も少々(ムネ肉の1/4程度)※皮だけでもOK
・あらびきコショー 少々
・塩コショー 少々
・酒 少々
・あさつき お好みで
・ぽん酢 お好みで

<作り方>
① 肉から皮を取ったものを、食べやすい大きさに切る
※ 焼くもの全体に酒をふっておく

② これだけで焼いても良☆だけど、あたしの場合は
少し身の部分(モモ&ムネなら肉の部分)を少し食べやすい大きさに切る
※ それも酒ふり

③ 油をひかずフライパンに皮のみを入れ
あらびきコショー&塩コショーをして焦げ目が付くぐらいまで焼き、
次に身の部分・にんにくの芽も入れ、一緒に焼く

④ 油がたくさん出るので、フライパンから具だけをうまく取出し
器にもって、あさつきをかけ→ぽん酢をかける

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

いつ食べてもうまいわー(*´∇`*)



別窓 | ・とり肉 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<おまけレシピ★大根皮きんぴら風★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★焼き鳥盛合せ/ネギ間・うずら串・もも ALL塩★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |