2015-09-13 Sun 22:33
![]() ![]() ![]() いつもの豆腐ステーキは、 にんにくだけだったり、 しいたけやらのきのこ類だけで お肉を入れる事があまりないけど、 今回はピリッと辛めにした豚肉を乗せた豆腐ステーキを作成☆ ピリ辛なのでもちろんお酒に合いまくりヾ(@^▽^@)ノワーイ ↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓ ★ピリ辛豚こま豆腐ステーキ★の続きを読む ↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓
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↓ 〈材 料〉 ・豚こま肉 200g ・輪切り鷹の爪 お好みの量※今回 肉に対して多め ・塩コショウ 少々 ・砂糖 少々 ・しょう油 少々 ※気持ち、濃いかなーくらいの味付けのほうが豆腐ステーキと合うかも ・木綿豆腐 1丁 ・塩コショウ 少々 ・バター 1かけ ・小ねぎ 適量 ・黒コショウ 適量 〈作り方〉 ○下ごしらえ:木綿豆腐は前の晩から水切りしておくか、すぐ使う場合は お皿に置いて600w3分くらいチンして水切りをし、持てるくらいの熱さに なるまで冷ましておく ① フライパンにバター1かけを入れて熱し、豆腐を4等分に切ったものを入れ 塩コショウをし、焼き色が付いたら反対側にして両面焼き色が付くまで 焼いたらお皿に並べておく ② 同じフライパンに油を入れず熱し、豚肉・輪切り鷹の爪を入れて火が 通ったら、砂糖・しょう油を入れて軽く炒めて味がなじんだら火を止め、 豆腐を盛り付けた上に焼いた豚肉を乗せ→黒コショウ・小ねぎを乗せたら 完成☆ ★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆ 少しのお肉でも味が良くなる~(*´∇`*) |
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