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★目玉焼きハンバーグ★

2016-01-09 Sat 22:33
★目玉焼きハンバーグ★①

★目玉焼きハンバーグ★


定期的に作るハンバーグ☆

もう定番中の定番になっていると思われる、

目玉焼きハンバーグを今回は作成。


ガストとか行くとチーズインを最近では頼んじゃうけど、

やっぱこの目玉焼きも美味しいなー♪

っと改めて思ったりした(*´∇`*)


ハンバーグとなんかの組み合わせって、

だいたいなんでも美味しい気がする~

次は何ハンバーグにしよーかなーσ(o・´ェ`・o)ンー♪



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↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉3個分

・牛豚合挽き肉 350gくらい
・冷凍しておいた玉ねぎみじん切り 1個ぶん
・パン粉 大さじ山盛り5+牛乳パン粉が軽く湿るくらいの量
A・小麦粉 大さじ3くらい
A・卵 1個
A・マヨネーズ 大さじ1
A・ナツメグ 3ふりくらい
A・塩コショー 少々
A・味の素 少々

B・赤ワイン 大さじ1
B・ケチャップ 大さじ2
B・中濃ソース 大さじ2
B・みりん 小さじ2
B・しょう油 少々

・卵 3個


〈作り方〉
○下ごしらえ:事前に玉ネギみじん切りを冷凍しておき、使う前に前日から
冷蔵庫で解凍するか、冷凍庫から外に出しておいて解凍しておく
※少しでも凍り気味だと手が冷たすぎる(汗)

① ボールの中にパン粉・牛乳を入れてパン粉を湿らせたら、ひき肉・
玉ネギみじん切り・Aの材料を全て入れて粘りがでるまでよく手でこねて
6等分にしておく

② ハンバーグのたねを取り、片手にたねを打ちつけるようにして空気を
抜き形を整え、真ん中を軽くくぼませてフライパンに乗せていく

② 乗せ終わったら、油を引かずフライパンを熱し、片面が色づいたら
反対側にして少し色づいたら水を100cc程入れて蓋をし、水分が飛ぶまで
10分~15分弱火~中火で蒸し焼きにする
同時に、別の小さいフライパンで目玉焼きを作っておく

③ 焼きあがったらハンバーグを器に取出し、ハンバーグを焼いたフライパンに
油が沢山出ていたら少しペーパーで取り、Bを入れて熱し少しグツグツして
きたら軽く水分が飛ぶまで煮詰めたら火を止め、ハンバーグにかけて、
目玉焼きを乗せたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

ハンバーグに目玉焼きもてっぱんだわー(*´ω`*)






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