2016-01-09 Sat 22:33
![]() ![]() 定期的に作るハンバーグ☆ もう定番中の定番になっていると思われる、 目玉焼きハンバーグを今回は作成。 ガストとか行くとチーズインを最近では頼んじゃうけど、 やっぱこの目玉焼きも美味しいなー♪ っと改めて思ったりした(*´∇`*) ハンバーグとなんかの組み合わせって、 だいたいなんでも美味しい気がする~ 次は何ハンバーグにしよーかなーσ(o・´ェ`・o)ンー♪ ↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓ ★目玉焼きハンバーグ★の続きを読む ↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓
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↓ 〈材 料〉3個分 ・牛豚合挽き肉 350gくらい ・冷凍しておいた玉ねぎみじん切り 1個ぶん ・パン粉 大さじ山盛り5+牛乳パン粉が軽く湿るくらいの量 A・小麦粉 大さじ3くらい A・卵 1個 A・マヨネーズ 大さじ1 A・ナツメグ 3ふりくらい A・塩コショー 少々 A・味の素 少々 B・赤ワイン 大さじ1 B・ケチャップ 大さじ2 B・中濃ソース 大さじ2 B・みりん 小さじ2 B・しょう油 少々 ・卵 3個 〈作り方〉 ○下ごしらえ:事前に玉ネギみじん切りを冷凍しておき、使う前に前日から 冷蔵庫で解凍するか、冷凍庫から外に出しておいて解凍しておく ※少しでも凍り気味だと手が冷たすぎる(汗) ① ボールの中にパン粉・牛乳を入れてパン粉を湿らせたら、ひき肉・ 玉ネギみじん切り・Aの材料を全て入れて粘りがでるまでよく手でこねて 6等分にしておく ② ハンバーグのたねを取り、片手にたねを打ちつけるようにして空気を 抜き形を整え、真ん中を軽くくぼませてフライパンに乗せていく ② 乗せ終わったら、油を引かずフライパンを熱し、片面が色づいたら 反対側にして少し色づいたら水を100cc程入れて蓋をし、水分が飛ぶまで 10分~15分弱火~中火で蒸し焼きにする 同時に、別の小さいフライパンで目玉焼きを作っておく ③ 焼きあがったらハンバーグを器に取出し、ハンバーグを焼いたフライパンに 油が沢山出ていたら少しペーパーで取り、Bを入れて熱し少しグツグツして きたら軽く水分が飛ぶまで煮詰めたら火を止め、ハンバーグにかけて、 目玉焼きを乗せたら完成☆ ★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆ ハンバーグに目玉焼きもてっぱんだわー(*´ω`*) |
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