~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★キャベツとしいたけのガリバタチキン★

2016-03-15 Tue 22:33
★キャベツとしいたけのガリバタチキン★

★キャベツとしいたけのガリバタチキン★①


キャベツもたっぷり使ったガーリックバター味のチキンソテー☆

こん時はしいたけがあったので、

きのこはしいたけを使用。

他にしめじ・えのき・エリンギを使ってもイイかも(*´∇`*)


野菜ときのこをたくさん食べれて、

長くつまめる鶏肉おつまみヾ(@^▽^@)ノ


そー言えば、最近はキャベツが安いので

色んな料理にいっぱい使えるから嬉しー限り(*´ω`*)



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Q:いつの記事のおつまみ??

A:2015/8/3の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆お出かけしていつもの惣菜もGET




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・鶏もも肉 皮付き2枚
・キャベツ 適量
・しいたけ 1パック

・塩コショウ 適量
・黒コショウ 適量
・酒 適量
・あらびきガーリック 多め
・しょう油 少々
・バター 2かけ


〈作り方〉
○下ごしらえ:キャベツを食べやすい大きさに切って、サッと水洗いしたら
軽く水を切ってお皿に乗せラップをし少ししんなりするまでチンする
※600w7分くらい→炒める時にすぐに火が通るようにするため
:しいたけのいしづきの下の部分を切り落とし、食べやすい大きさに切っておく
:鶏肉の余分な脂をすじを取り、食べやすい大きさに切っておく

① フライパンにバター1かけを入れ、鶏肉の皮の部分を下にして入れて
塩コショウ・黒コショウ・酒を少々ふりかけ(ウチでは霧吹きで酒をふる)
をして火をつけ、皮面が色付くまで焼けたら反対も焼く

② 鶏肉が全体的に軽く色づいたらしいたけ・キャベツを入れ、混ぜながら
炒めたら、あらびきガーリックとしょう油をフライパンのふちにまわし入れ、
混ぜ合わせたら残りのバターを1かけ入れ、さらに混ぜ合わせたら火を止め
お皿に盛り付けたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

コレも簡単、ちゃちゃっと出来ちゃう炒め物おつまみ☆






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