~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★お揚げのつくねはさみ焼き~柚子胡椒添え~★

2019-10-20 Sun 22:33
お揚げのつくねはさみ焼き~柚子胡椒添え~



お揚げのつくねはさみ焼き~柚子胡椒添え~①



大好きな油揚げのおつまみ☆

今回は鶏つくねをはさんだタイプのやつ。

これまた大好きな柚子胡椒をそえて、

ピリ辛でお酒がススム1品(*´∇`*)



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Q:いつの記事のおつまみ??

A:2016/9/27の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆今年初のさんまで一杯




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〈材 料〉
・鶏ムネひき肉 500g
・木綿豆腐 1丁
※タネは残ったら普通のつくねにして作成

A・玉ねぎみじん切り 1個分
A・味噌 小さじ2
A・しょうがチューブ 2cmくらい
A・小麦粉 大さじ5
A・塩コショー 少々
A・白ごま 大さじ1
A・マヨネーズ 大さじ1


・最後にかける刻みネギor小ねぎ 適量
・柚子胡椒 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:木綿豆腐をお皿に乗せ、ラップをしないで600w4分くらいチンして
水けを切って冷ましておく

①ボールにひき肉・水けを切った豆腐・Aの調味料を全て入れてよくこねておく
※ゆるくなりすぎている場合は、小麦粉を入れて固さを調節

② ①のタネを丸めてフライパンに乗せられるだけ乗せたら、オリーブ油を
小さじ2くらいまわし入れて熱し、片面焼けたら反対側にして、少し焼いたら
水を50ccくらい入れて蓋をして10~15分蒸し焼きにしたら蓋を外し、水分を
飛ばしたら火を止める

③ 焼けたらつくねをお皿に乗せ、柚子胡椒・ネギor小ねぎをかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

柚子胡椒はなんでも合うわー(*´∇`*)






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