~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-05- / 04-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>06-

★豚肉とナスといんげんのコチュジャン炒め★

2016-07-09 Sat 22:33
★豚肉とナスといんげんのコチュ炒め★


お肉も野菜もモリモリ食べれる1品☆

コチュジャンの味付けで濃厚だけどあっさり食べれる

そんな炒め物(*´∇`*)


なので、おかずにもおつまみにもどちらでもイケると思われる♪



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★豚肉とナスといんげんのコチュ炒め★の続きを読む






↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・豚こま肉 250gくらい
・いんげん 10本
・なす 3本
・にんにくチューブ 小さじ0.5くらい

A・酒 大さじ2くらい
A・粉末鶏がらスープ 小さじ2くらい
A・塩コショウ 少々
A・コチュジャン 大さじ1.5弱
A・砂糖 少々
A・しょう油 小さじ2くらい

・白ごま 大さじ 1くらい
・ごま油 少々
・糸唐辛子 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:いんげんのへたとスジを取り、3~5㎝くらいの幅に切っておく
:なすを5ミリの薄さ位で食べやすい大きさに切って、塩水に漬けたら水で
洗って水けを切っておく

① フライパンにサラダ油小さじ2弱程度入れて熱し、豚肉・塩コショウを入れて
炒め、火が通ってきたらナスを入れて少し火が通ったら、いんげんを入れて
さらに少し火が通るまで炒める

② 次にAの調味料を全て入れて全体と混ざるように炒め、具材に味がなじん
だら白ごま・ごま油をまわし入れ、軽く混ぜたら火を止めてお皿に盛り、最後
糸唐辛子を乗せたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

コチュジャン炒めで簡単炒め物♪






別窓 | ・なす | コメント:0 | ∧top | under∨

<<酔いどれDAY☆娘、2歳の誕生日 | おウチで居酒屋ごっこ | ★じゃがいもとピーマンのたらこバター醤油炒め★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |