~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★タラコとじゃがいもとソーセージのピザ★

2015-06-25 Thu 22:33
★タラコとじゃがいもとソーセージのピザ★

★タラコとじゃがいもとソーセージのピザ★①


てっぱんの組み合わせ、

タラコとじゃがいも❤(*´ω`*)

それにチーズをたっぷりと~


間違いなくうまし♪


タラコじゃーなくて、

明太子とじゃがいもだと、

明太子がピリ辛だからお酒に合うんだよなー(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪

。。。タラコでも合うけどね(笑)ドッチダヨッ



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〈材 料〉1枚は2~3人分
・ピザ生地 1枚
※材料・作り方下記参照
※市販のものでも可

・ピザ用チーズ お好みの量
・ピザソース 適量
・マヨネーズ 適量

・チンしたじゃがいも 1個
・ソーセージ 適量
・タラコ 適量
・玉ねぎスライス 適量
・ミニトマト 適量
・刻み海苔 適量



※~生地~ピザ直径約20㎝・3枚分
・水 190ml
・強力粉 140g
・薄力粉 140g
・砂糖 15g
・塩 4g
・オリーブ油 大さじ1
・ドライイースト 3g


〈作り方〉

◆生地作り◆
○ピザ生地を作る場合:3枚分
① HBに生地材料を入れ、生地を作る

② HBが終了したら取出し、台の上に強力粉をひいてくっつかないように
3等分にして、外側に丸めこむように生地を丸くして表面なめらかにする

③ ②の上にクッキングペーパーを湿らせたものをかぶせ、乾燥を防ぎ、
15~30分休ませる
※次の日や別の日に焼く場合は、丸めてからラップして冷蔵庫に入れておく
※膨らむので、きっちりは包まず空間を半分ぐらい作る感じでラップする
※冷凍庫でもOK




◆ピザ作り◆
○下ごしらえ:

① オーブン余熱設定をしておく

② (生地から作った場合)強力粉をしいた所で、くっつかないように生地を
薄く伸ばしていき、天板にクッキングシートを乗せ、その上に伸ばした生地をおく
※厚さはお好みの感じで

③ 生地の上にピザソース→チーズ→ソーセージ・じゃがいも→タラコ→もう
1度チーズを少量乗せ→マヨネーズをかけ→最後にミニトマトを乗せ、余熱が
完了したらオーブン350℃15分弱焼く
※350℃にならない場合は、説明書を見るとピザにあった時間が書いてあると
思われる

④ ピザを食べやすい大きさにカットし、刻み海苔をかけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

タラコ+じゃがいもはてっぱんっ!!(人´∀`*)






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