~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-05- / 04-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>06-

★蒸し鶏とザーサイのピリ辛和え★

2015-05-05 Tue 22:33
★蒸し鶏とザーサイのピリ辛和え★

★蒸し鶏とザーサイのピリ辛和え★①


ザーサイを使ってびんつまの

簡単おつまみを作成☆


チンした蒸し鶏ときゅうりの千切りを

混ぜただけの楽ちんな1品(*´∇`*)


ラー油も入れてピリリと辛いので、

お酒がススム事間違いなし*。:゚+(人*´∀`)+゚:。



みんなの“簡単おつまみ”を大募集!
みんなの“簡単おつまみ”を大募集!




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★蒸し鶏とザーサイのピリ辛和え★の続きを読む






↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉2~3人分
・鶏ムネ肉 皮ナシ1枚
・ザーサイ瓶 1瓶※桃屋のザーサイ瓶
・きゅうり 1本

A・粉末鶏がらスープ 小さじ1/2
A・しょう油 小さじ1
A・ラー油 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:ムネ肉の皮を取り、厚みのあるところを開いてお皿に置き、
酒と塩コショーを振ってラップをし、600w5分くらいチンして火をとおしたら
冷ましておく
:きゅうりは千切りにしておく
:ザーサイも千切りにしておく

① タッパにきゅうりの千切り・ザーサイの千切りとムネ肉をほぐしながら
入れ、Aの調味料を入れて混ぜ、少し冷蔵庫で冷やし、味をなじませたら
器に盛って完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

簡単おつまみ♪(*´∇`*)






別窓 | ・とり肉 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★豚肉と小松菜のオイスター炒め★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★ハムと卵と水菜の春雨サラダ★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |