~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-08- / 07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

★ベーコンとキャベツのバター醤油焼うどん★

2015-04-13 Mon 22:33
★ベーコンとキャベツのバター醤油焼うどん★

★ベーコンとキャベツのバター醤油焼うどん★①


ウチにキャベツた~~~~~んまりあったから

キャベツをたっぷり入れた焼うどんを作成☆

キャベツと相性の良いベーコンも入れて♪


んで、味付けはソースでも普通の醤油でもなく、

バター醤油味。


んで、最後に焼うどんの真ん中に、

卵をポトンっ。

アツアツのうちにかき回して食べるタイプの焼うどん。


めっさうまいっす((´∀`))



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★ベーコンとキャベツのバター醤油焼うどん★の続きを読む






↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉2~3人分
・生うどん 2袋
・ベーコン 長め5枚
・キャベツ 適量
・新玉ねぎ 1個

・オリーブ油 小さじ2

A・粉末和風だし 小さじ2
A・酒 大さじ2
A・塩コショー 適量
A・黒コショー 適量

・しょう油 小さじ2くらい

・バター 2かけ

・かつお節 適量
・生卵 1個


〈作り方〉
○下ごしらえ:キャベツをざく切り、水でサッと洗って水けを軽く切ったら
お皿に乗せ、ラップをし、600w5分くらいチンして柔らかくしておく
※キャベツの量に応じて分数を変える。
※先にチンする事によって、炒める時間が短くなる時短
:玉ねぎの皮をむき半分に切ったら薄めに切っておく
:ベーコンを1㎝弱くらいの幅に切っておく

① フライパンにオリーブ油を入れて熱し、ベーコンをカリッとするまで
炒めたら、チンしたキャベツ・玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める

② 次にうどん・水100cc程度入れて、Aの調味料を入れてうどんが柔らかく
なるまで炒めたら、最後にフライパンのふちにしょう油をまわし入れ、
バターを入れて溶けたら火を止める

③ 焼うどんをお皿に盛り、真ん中を開けたら生卵を落とし、かつお節を
かけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

キャベツやら、野菜たっぷり焼うどん♪






別窓 | 麺類 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★イカとエビとキャベツのトマト煮★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★蒸し鶏と新玉ねぎのサラダ★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |