~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-08- / 07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

★恵方巻2015★

2015-02-03 Tue 22:33
★恵方巻2015★

★恵方巻2015★①

★恵方巻2015★②


2015年、今年の恵方は西南西☆


ホントは1本のままかぶりつくのが正しいとの事だが、

食べやすいように切って、

西南西をスマホで調べて、

んで、

その方角に向かって1切れずつ食べました(;´∀`)


ちなみ、本当は1本かぶりついて無言で食べて、

お願いごとをするのが正解らしい。


。。。って、朝、TVでやってたのを見たのにもかかわらず、

普通に切っちゃったし。。。♪~<(゚ε゚;)><(;゚з゚)>~♪




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★恵方巻2015★の続きを読む






↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・ご飯 お茶碗2杯分くらい
・寿司酢 適量
・海苔 2枚

・サーモン 適量
・厚焼卵 適量
・きゅうり 1/2本分
・ツナ缶+マヨネーズ+味の素 適量
・白ごま 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:ご飯と寿司酢で酢飯を作っておく
:きゅうりは縦半分に切り、そのまた半分に切っておく
:厚焼卵とサーモンは1㎝くらいの厚みに切って海苔の長さにあわせておく
:ツナ缶の蓋で油を切ったら、缶の中にマヨ・味の素を入れてよく混ぜておく

① 巻きすの上に海苔を乗せ、その上に酢飯を薄く広げ、中央に具を並べ、
手前から締めるようにクルクルと巻いて、巻き終わりをしたにしたら、
巻きすでギュッと押して形を整え、平らな所に置いて海苔をなじませておく

② 8等分に切り、マヨネーズ・白ごまをかけたら完成☆
※ホントは1本のままかぶりついて食べるのが正解だが、
食べやすいようにカットしてしまった(゚ー゚;Aアセアセ

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

そこそこ具沢山~☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ






別窓 | ・ごはんもの | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★ツナコーンマヨの白菜サラダ★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★林檎の豚汁★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |