~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-10- / 09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

★ぷりっぷり♪エビと豚肉の卵チヂミ★

2015-03-03 Tue 22:33
★豚とニラの卵チヂミ★

★豚とニラの卵チヂミ★①


ニラをGETすると作っちゃうチヂミ(*´∇`*)

ウチの定番は『卵チヂミ』。

小麦粉を多めに使わず、

卵多めのやつ。


んでも、タレはピリ辛でうまいチヂミダレだから

普通にうまし+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚


あたし的、ちょっと間があくと食べたくなっちゃうタイプ1品☆



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★ぷりっぷり♪エビと豚肉の卵チヂミ★の続きを読む






今日は3/3、ひな祭り♡

娘8ヶ月にて、初節句☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

のんのん、おめでとう~☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ






↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・豚小間 250gくらい
・むきエビ 1パック
・ニラ 1束
・卵 5個

A・水 50cc
A・小麦粉 大さじ1
A・片栗粉 大さじ1
A・マヨネーズ 大さじ 1
A・塩 少々

・ごま油 小さじ2

~タレ~
・豆板醤 小さじ1
・酒 小さじ2
・砂糖 小さじ0.5
・ごま油 小さじ0.5
・しょう油 大さじ2
・にんにくチューブ 少々
・白ごま 少々



〈作り方〉
○下ごしらえ:ニラは食べやすい大きさに切っておく
:タレの材料を小さい器などに入れて混ぜておく

① ボールに切ったニラ・卵・Aの全ての調味料を入れてよく混ぜておく

② フライパンにごま油を入れて熱し、豚肉とエビを入れて火が通ったら
①のタネを入れて軽く混ぜて、蓋をして弱火にし、10分くらい蒸し焼にして
固まっていたら裏返しにして全体に火を通す

③ 出来上がったらまな板に置いて食べやすい大きさに切ってお皿に盛り、
タレにつけていただく☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

ウチの定番おつまみの卵チヂミ♪






別窓 | ・海老 (えび) | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★生わかめの卵とじ★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★海老とコーンときのこのグラタン★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |