~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★チーズINハンバーグ★

2015-02-17 Tue 22:33
★チーズINハンバーグ★

★チーズINハンバーグ★①


ひき肉を大量に買った時には、

迷いなくハンバーグを作成する☆


つつたもハンバーグを作ると言うと、

ワクワクが隠しきれない様子((´∀`*))ヶラヶラ


ハンバーグはやっぱテンション上がるね♪

しかも、チーズも入っちゃってるからなおの事(*´ω`*)


最近ガストに行ってない。。。

と言うか、行けない(;´∀`)

行ってもイイのかもだけど、
泣かれたりとかしたら怖いので行ってナシ。

のんのん早く大きくなって、
チーズINハンバーグ食べに行こうね☆

あと、山盛りポテトフライもっ!


ガストで早く呑みたーーーい。。。(゚ ̄^ ゚̄)



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〈材 料〉
・牛豚合挽き肉 300gくらい
・玉ねぎ 1個
・パン粉 大さじ山盛り5+牛乳パン粉が軽く湿るくらいの量
A・小麦粉 大さじ3くらい
A・卵 1個
A・マヨネーズ 大さじ1
A・ナツメグ 3ふりくらい
A・塩コショー 少々
A・味の素 少々

・切れてるチーズ 2枚×3個分=6枚

~ソース~
・ソース 大さじ2
・ケチャップ 大さじ2
・しょう油 少々
・赤ワイン 大さじ1


〈作り方〉
○下ごしらえ:玉ねぎのみじん切りを作り、お皿に入れて塩コショー少々と
バター1かけを入れてラップをし、600w5分程度チンして柔らかくしたら
冷ましておく

① ボールの中にパン粉・牛乳を入れてパン粉を湿らせたら、ひき肉・
チンした玉ネギみじん切り・Aの材料を全て入れてよく手でこねておく

② ボールの中でたねを3等分にし→1個分のタネの半分を手に取り
→真ん中にチーズを乗せ→上にもう半分のタネを乗せて丸めて
→真ん中を少しくぼませる

③ 油を引かないフライパンに乗せて弱火~中火で色が付くまで
焼いたら反対側にして、少し色づいたら水を100ccほど入れて
弱火人して蓋をし、10分程度蒸し焼きにしたら蓋を取って水分を飛ばす
※時間があれば、タネを冷蔵庫で冷やしてなじませるとGOOD

④ ハンバーグを器に取出し、ハンバーグを焼いたフライパンに油が
沢山あったら少しペーパーで取り、ソース・ケチャップ・しょう油・赤ワイン
を入れて少し炒めて軽く水分が飛んだら火を止め、ハンバーグに
かけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

切れてるチーズで簡単チーズハンバーグ♪






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