~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-07- / 06-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>08-

★甘辛林檎豚肉巻★

2014-12-07 Sun 22:33
★甘辛林檎豚肉巻★

★甘辛林檎豚肉巻★①



11/11(火)にとくダネ!で、
果物+おかずみたいなやつの特集でやってた中の1品をマネして作成☆


あたし的に、最近は果物+おかずが好きなものが増えてきた。
なので、コレはやってみる価値アリだわね(-_★)キラーン!!

って事で作ってみたけど、
巻いた豚肉も柔らかくなるしで、
あらっ、ほんと。。。美味しいじゃないの(´∀`*)ポッ

みたいな感じでビックリ(゚д゚)!♡
リンゴと豚肉って合うんすねっ!!以外 Σ( ̄Д ̄)


ホントは番組でやってたように、
つつたには内緒にして作って出そうと思ってたけど、
この番組を見た日に、普通にこの話しをしてしまった。。。(-_-;)

なので、作った時はすでにネタバレで、サプライズ感はゼロ。。。チーン
恐る恐る食べたつつたもなかなかうまい、
と言っていたのでとりあえずはOKかしら(;´∀`)


あと、この特集の時にやってたやつで試してみたい料理は、
豚汁+リンゴすりおろし、
桃モッツァレラ、←コレは流行ってたらしい
洋梨モッツァレラ。

こないだ、白桃缶詰を買って、さーやってみよ~♪
って思ってたけど、普通に食べちゃったし`。*:`( ゚д゚*)ガハッ!!

。。。あと1缶あるから、次こそは作るぞー(笑)


番組の詳細→とくダネ!




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★甘辛林檎豚肉巻★の続きを読む






↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・豚ももスライス 8枚
・林檎 小さめ1個※今回使用は王林
・塩コショー 少々

・レンコン 適量
・小麦粉 適量

~味付け~
・みりん 大さじ3
・しょう油 大さじ1.5
・砂糖 小さじ1.5


〈作り方〉
○下ごしらえ:リンゴの皮をむき種を取り、8等分に切っておく
:レンコンは食べやすい大きさに切って水洗いをしたら、小麦粉を
まぶしておく

① リンゴに豚肉を巻き付け、巻き終わりを下にしてまな板の上に
並べたら、軽く塩コショーをしておく

② フライパンにサラダ油を小さじ2程度入れて熱し、小麦粉をまぶした
レンコンを粉っけがなくなるまで軽く炒めたら、レンコンをはじに寄せ、
リンゴ豚巻を入れて、全面焼き色が付くように炒める

③ 次にみりん・しょう油・砂糖を入れて具材とからめたら、弱火にして
蓋をし、10分程度蒸し焼きにしたら蓋を取って、少し水分を飛ばしたら
火を止め、お皿に盛りつけて完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

こんな組み合わせもアリなんすね∑ヾ( ̄0 ̄; )ノ ♡






別窓 | ・豚肉 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★油揚げのネギ納豆チーズ詰め焼き★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★れんこんピザ★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |