2014-12-11 Thu 22:33
ナス・ほうれん草・ブロッコリーなど入れて 野菜がた~っぷり摂れるミートソースを作成☆ ソレを、パスタではなくご飯の上にドーンっ! その上にチーズもド━(゚Д゚)━ン!! っと乗っけてチンして、 はい終了~+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚ かなーり楽ちんだけどお腹いっぱいになれちゃう1品♪ 野菜も沢山摂れるし、Wで嬉しい~(*´∇`*) 後日はパスタにかけて食べたしで、 さらに活躍幅を広げてくれたミートソース! たっぷり作っておいて、後日も楽ちん♪ ↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓ ★野菜たっぷりミートソースドリア★の続きを読む ↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓
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↓ 〈材 料〉 ・牛豚合挽き肉 300g ・玉ねぎ 1個 ・ほうれん草 1束 ・なす 2本 ・ブロッコリー 1/2個分 ・塩コショー 適量 A・カットトマト缶 1缶 A・ブイヨン 1個 A・ケチャップ 大さじ2くらい A・中濃ソース 大さじ2くらい A・はちみつ 小さじ1くらい A・赤ワイン 大さじ2くらい A・しょう油 小さじ1くらい A・小麦粉 大さじ1 A・ローリエ 2枚 ・ピザチーズ 適量※多め ・粉末バジル 適量 ・黒コショー 適量 〈作り方〉 ○下ごしらえ:なすは食べやすい大きさに切って水に少しつけておいたら お皿に移し、ラップをして600w4分ほどチンして柔らかくしておく :ブロッコリーは食べやすい大きさに切ったら水でサッと洗ってお皿に乗せて ラップをし、600w4分くらいチンして柔らかくしておく :玉ねぎをみじん切りにしておく :ほうれん草を食べやすい大きさに切っておく ① 油を引かずフライパンを熱し、ひき肉と塩コショーを入れて炒め、火が 通ったら、ほうれん草を入れて炒め、しんなりしたら、なす・ブロッコリー ・Aの材料&調味料を全て入れて弱火~中火で水分が少し飛ぶまで煮込む ② グラタン皿にご飯を平たく盛り、その上に①のミートソース→ピザチーズ を乗せ、チーズが溶けるまでチンしたら、粉末バジル・黒コショーを かけて完成☆ ★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆ 1皿でバッチリ野菜摂取のご飯Time♪ |
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