~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★鮪としいたけとネギのガリバタ醤油★

2015-01-03 Sat 22:33
★鮪としいたけとネギのガリバタ醤油★

★鮪としいたけとネギのガリバタ醤油★①


半額でGETしたまぐろ刺身用と、
しいたけとネギの組み合わせで1品☆

んでもって、お手軽ににんにくを効かせてバター醤油味で♪


正月はまぐろのお刺身などなどをよく買う。

食べきれなくて残った時とかに、
簡単に炒めて作っちゃえ♪

って、コレ系を作るの事が多い(*´∇`*)


あと、ダイソーであらびきガーリック大瓶をちょい前にGETしたので、
ソレをふんだんに使う。

100均の品物&大瓶で沢山入ってるので、
ケチらず豪快に使って作成(ノ´∀`*)アハッ



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〈材 料〉
・びんちょうまぐろ ぶつ切りカット済み150gくらい
・長ネギ 2本
・しいたけ 1パック

・バター 1かけ
・オリーブ油 小さじ2
・酒 大さじ2
・味の素 少々
・あらびきガーリック 適量※多め
・しょう油 大さじ2強


〈作り方〉
○下ごしらえ:しいたけの石づきを取り、食べやすい大きさに切っておく
:長ネギは3㎝位の間隔で切っておく

① フライパンにバター・オリーブ油を入れて熱し、まぐろを入れて色づくまで
炒めたら、長ネギ・しいたけ・酒・味の素・あらびきガーリックを入れて
ネギにイイ色が付くまで炒める

② 最後にフライパンのまわりにしょう油をまわし入れて
具材と混ぜ合わせたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

あらびきガーリックで、お手軽にんにく♪






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