2014-11-01 Sat 22:33
![]() ![]() 色々な料理をガスレンジでしてる時は、 レンジを使って手軽に作成☆ レンジに入れちゃえばほぼ放置。 放置プレイのチャーシュー(*´∇`*) で、 あっと言う間に柔らか~んなチャーシューの出来上がり~♪ 半額でGET出来たお総菜コーナーのサラダをお皿に盛り付け →その上に作ったチャーシューを切って乗せただけのお手軽サラダ(*゚ー゚)v ↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓ ★レンジで柔らか♪チャーシューサラダ★の続きを読む Q:いつの記事のおつまみ?? A:2014/10/17の記事のおつまみ ~お食い初め^^ ↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓
↓
↓ 〈材 料〉 ・豚ロースかたまり 350gくらい ・塩コショー 少々 A・水 肉がかぶるくらい A・粉末鶏がらスープ 小さじ2 A・長ネギの青いところ 1本分 A・酒 大さじ2 A・塩 小さじ1/4 A・しょうがチューブ 小さじ1 A・にんにくチューブ 小さじ1 B・しょう油 大さじ1.5くらい B・はちみつ 大さじ1 B・みりん 大さじ2 ・お惣菜的なパックのサラダ 2パック 〈作り方〉 ① フライパンの上に肉を乗せ、塩コショーをしてなじませたら火を付けて、 全面焼き色が付くまで焼く ② 耐熱容器に①の焼いた肉・Aの材料を全て入れてレンジ600w20分 チンする ③ 次にBの調味料を入れてさらにレンジ600w15分チン →さらに200w15分チンしたら取出し冷ましておく ※チンを沢山やる理由:水分を飛ばしつつ、 熱量の違いで肉を柔らかく仕上げる ④ 器にパックのサラダを盛り付けておき、冷めたチャーシューを 切って並べたら、煮汁=タレを軽くかけたら完成☆ ★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆ レンジで柔らかチャーシュー♪ |
管理者だけに閲覧 | ||
| おウチで居酒屋ごっこ |
|