~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★プルコギキンパ★

2014-10-29 Wed 22:33
★プルコギキンパ★③

★プルコギキンパ★

★プルコギキンパ★①

★プルコギキンパ★②


サニーレタスときゅうりの2バージョンを作った
プルコギキンパ☆

あとの具材はシンプルに卵を焼いたものだけ。

そしてご飯には白ごまとたくあんを入れてるから
食感と風味が良くてうまし♪


いつものプルコギだったら出来上がってる
コストコとかのお肉を炒めたもので作るけど、

今回はなんも味付いてない牛肉を炒めてる時、
調味料を色々入れて作ってたら出来ちゃった、
偶然のプルコギ(*´∇`*)

たっぷり作って→普通に食べて→キンパにして。。。

と、2度美味しくいただきました~(*゚ー゚)



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

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Q:いつの記事??

A:2014/10/7の記事
巻き寿司ざんまい☆



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉太巻き4本分→海苔1袋7枚入り→残り3枚はツナのサラダ巻で使用
・温かいご飯 お茶碗3杯分くらい
・ごま油 大さじ1.5
・塩 小さじ2/3
・白ごま 大さじ2
・たくあん 5㎜程度のものを5枚

・海苔 4枚

・プルコギ 適量
・サニーレタス 適量
・きゅうり 7等分に切ったものを4つ
・甘めの卵焼き 適量
※卵5個・砂糖小さじ2・塩少々→28㎝フライパンで焼き、
真ん中の部分だけを使って7等分に切って太巻き7本で使用、
残りはそのまま食べちゃう♪
※きゅうり&卵焼き&サニーレタスは、ツナのサラダ巻でも一緒に使用



〈作り方〉
○下ごしらえ:たくあんを細かく刻んでおく
:卵焼を焼いておく
※甘めなので弱火で焼くと焦げ付かない
:きゅうりを切っておく


① ボールにご飯・ごま油・塩・白ごま・刻んだたくあんを入れて切
るように混ぜておく

② 巻きすの上に海苔を乗せ→①の混ぜたご飯を海苔の上に乗せたら
上下1㎝位はご飯を乗せないでおき→中央よりやや下のほうに
サニーレタス・きゅうり・卵焼き・プルコギを乗せて手前から巻く
→ギュッと締めながらくるくる巻く→巻き終わりを下にして
平らな所において海苔をなじませておく

② 包丁を水で軽く濡らしながら海苔巻きを8等分に切って、お皿に盛り付け、
最後に白ごまを振ったら完成☆
※切る順番;真ん中に包丁→その半分にしたものの真ん中に包丁。。。
的な感じで切っていく
→端から順に切っていくんじゃーないって事が言いたいあたし( ´∀`)b

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

プルコギリメイク♪






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