~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-10- / 09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

★焼肉のタレで簡単プルコギ★

2014-10-13 Mon 22:33
★焼肉のタレで簡単プルコギ★

★焼肉のタレで簡単プルコギ★①


こないだの巻き寿司作った時に使ったプルコギ。

焼肉のタレで、簡単に出来ちゃったプルコギ。

焼肉のタレがまだウチにた~んまりあるので、
それを使いたくてコレを作成♪

白ごま、野菜もたっぷりで体的にも嬉しいと思われる☆


そして、コレを使ってプルコギキンパを作成~
レシピは、おいおいUP^^


ホントは普通に焼肉的な感じで牛肉を焼いて終了~
って思ってたけど、

作ってる時に色んな調味料を入れていって、
いざ、つつたと一緒に食べてたら。。。

アレ?。。。

なんだか。。。プルコギだね?!

っと言う感想が出た。

なんだが思いがけずプルコギを作成してしまった感じ(;´∀`)

でもでも~美味しかったからかなり良♪



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★焼肉のタレで簡単プルコギ★の続きを読む





台風19号。

先週の週末もおっきな台風が来たばっかりなのに、
またもや大きな台風がやってきた(;´Д`)

関東は今回、夜中に荒れるらしい。


来週は晴れますように(。・人・。)♪






↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・牛肉切落し 300g
・玉ねぎ 1個
・しめじ 1パック
・冷凍にんにくの芽 適量

A・焼肉のタレ 大さじ5くらい
A・にんにくチューブ 小さじ2
A・コチュジャン 大さじ1
A・はちみつ 小さじ1
A・白ごま 大さじ2

・酒 大さじ2

・糸唐辛子 適量
・白ごま 少々


〈作り方〉
○下ごしらえ:玉ねぎを1㎝弱間隔で切っておく
:しめじは石づきを取り、ほぐしておく

① フライパンに牛肉・Aの調味料すべてを入れてよく混ぜたら10分くらい
漬けておく

② 次にそのまま火を付けて、肉に火が通ったら玉ねぎ・しめじ・冷凍
にんにくの芽・酒大さじ2を入れて蓋をして弱火にし、10分くらい蒸し焼きに
したら、蓋を取って水分を飛ばすように中火で少し炒める

③ 出来上がったらお皿に盛り、白ごま・糸唐辛子を振り掛けたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

フライパン1つで楽ちんプルコギ♪






別窓 | ・牛肉 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★かぼちゃと厚切りハムのチーズ入りスペイン風オムレツ★ | おウチで居酒屋ごっこ | お土産@つつた福岡 博多 土産☆>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |