~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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★包まない楽ちん餃子★

2014-10-25 Sat 22:33
★包まない楽ちん餃子★


★包まない楽ちん餃子★①


包まず楽ちん餃子♪

でもでも味はもちろんバッチリ餃子でうまし(*´∇`*)


餃子のタネ作って
→フライパンに餃子の皮を並べて
→餃子の具を乗せて
→餃子の皮をさらに並べて焼くだけ☆

1つ1つ包む時間がない時はとっても最適( ゚ω^ )b



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〈材 料〉餃子の具はこの餃子で半分、
残り半分はなす餃子8個分のタネの分量

・豚ひき肉 300g
・餃子の具カット野菜/キャベツ&ニラ 1袋
・塩コショー 少々
・酒 大さじ1強
・オイスターソース 小さじ1
・にんにくチューブ 小さじ1
・しょうがチューブ 小さじ1
・ごま油 小さじ1

・餃子の皮 1袋24枚入り

・水溶き片栗粉 水100c+片栗粉大さじ1


〈作り方〉
○下ごしらえ:材料を全てボールに入れてよく混ぜておく

① フライパンにサラダ油を大さじ1程度入れる→餃子の皮を12枚丸く
並べる→皮の余白を残して中央に薄く延ばしながら餃子の具を乗せる
→皮の余白部分に水を付け蓋をするように残りの皮を丸く並べて
水で皮と皮をくっつけるようにしておく

② 並べ終わったら火を付けて色づく程度焼けたら、勢いよくひっくり返し
(無理ならフライパン返しで。。。)、水溶き片栗粉を入れて蓋をし、
10分程度弱火~中火で水分が飛ぶまで蒸し焼きにする

③ 水分が飛んだら、周りに軽くごま油をまわし入れて、餃子の皮の
周りがパリッとして焼けたらお皿に盛りつけて完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

もう包まないという。。。餃子(笑)♪






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