~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-05- / 04-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>06-

★油淋鶏(ユーリンチー)★

2015-05-21 Thu 22:33
★油淋鶏(ユーリンチー)★

★油淋鶏(ユーリンチー)★①


香味ソースをたーっぷりパリパリのチキンにかけて、

野菜と一緒に食べる、おつまみとしても嬉しい1品☆


昔っから、バーミヤンではよく頼んでたやつ。

そしてサワーと一緒にいただく。

考えただけで、

よ・だ・れ♡(笑)


つつたがこの香味ソース食べて

他のやつにかけても合いそう言ってたけど、

確かに他でもいけそう(*´∇`*)

次は何にかけるかなー(*´ω`*)



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★油淋鶏(ユーリンチー)★の続きを読む






↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・鶏もも肉 皮付き1枚
・酒 小さじ2
・塩コショー 適量
・黒コショー 適量
・小麦粉 適量

・サラダ油 フライパンに薄っすらなるくらい

~油淋鶏タレ~
A・めんつゆ 大さじ3
A・酢 大さじ2
A・水 大さじ2
A・酒 小さじ2
A・砂糖 大さじ1
A・はちみつ 小さじ1
A・にんにくチューブ 小さじ0.5
A・しょうがチューブ 小さじ0.5

・ネギ 1/2本※青い所も使用
・白ごま 大さじ1
・ごま油 小さじ1

~野菜~
・レタス 3枚
・トマト 1個



〈作り方〉
○下ごしらえ:鶏肉の余分な脂身やスジを切り落としておく
:ボールに鶏肉・酒・塩コショー・黒コショーを入れて20分くらい
漬けこんでおく

① 器に胡麻ネギ甘酢ダレAを入れてよく混ぜたら、600w1分程度チンして
熱いうちに、みじん切りにしたネギ・白ごま・ごま油を入れて混ぜてタレを
作っておく

② 鶏肉の余分な水分を捨てて小麦粉をまぶし、フライパンにサラダ油を
入れて熱し、鶏肉の皮面を下にして色づいたら裏っ返しにして蓋をして
弱火にし、中まで火を通すように揚げ焼きにする

③ 鶏肉に火が通ったらペーパーにとって油を切り、まな板の上で斜めに
5等分くらいにしておく→輪切りにしたトマト・食べやすく切ったレタスをお皿に
盛り付ける→その上に切った鶏肉を乗せる→鶏肉の上に油淋鶏タレを
かけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

おウチで中華♪






別窓 | ・とり肉 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<フラペチーノ、スタバのやつ。 | おウチで居酒屋ごっこ | ★ツナと小松菜のまぁるいチーズオムレツ★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |