~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-10- / 09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

★スタミナ肉野菜炒め★

2014-09-11 Thu 22:33
★スタミナ肉野菜炒め★

★スタミナ肉野菜炒め★①


天気がいい日の日中は、
まだまだ暑い今日この頃。

んでも、夕方日が落ちるとだいぶ涼しい(*´∇`*)
。。。ってか寒いくらいな時もアリ。


思ってたより残暑がキビしーって感じではないけど、
暑い日がまだ少しあるだろうから
スタミナつけて残りの夏も乗り切りたい感じ☆


話しちょい変わり。。。
最近、ホント野菜が高い。。。(;´∀`)

いつもの特売日で野菜が安くなる日も、
葉物野菜関係はまったく安くならず。。。(;O∀O)白目

参りますわー、ガチで参りますわー。

気分的にも買い物意欲を喪失させられる気がする(;´∀`)

そんな時はやっぱ、もやしに限りますな。

あとは、見切り品の野菜にいつもより目を光らしてみる。。。みたいな(。-∀-)ニヒッ


しゃーない、
価格が下がって落ち着くまで
安い野菜を探しつつ待つ事にしよう(*´∇`*)




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★スタミナ肉野菜炒め★の続きを読む






↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・豚肩切り落とし 300gくらい
・キャベツ 適量
・もやし 1袋

A・焼肉のタレ 大さじ2
A・にんにくチューブ 小さじ1
A・はちみつ 小さじ1

B・塩コショー 少々
B・粉末鶏がらスープ 小さじ1
B・黒コショー 少々
B・酒 大さじ1

・しょう油 少々
・ごま油 少々



〈作り方〉
○下ごしらえ:キャベツはざく切りにしておく
:もやしは水洗いして水けを切っておく
:豚肉は食べやすい大きさに切っておく

① フライパンに豚肉とAの調味料を入れて10分程度置いて
味を染み込ませておく

② 次に油を入れずフライパンを熱し、味を染み込ませた豚肉を炒め
火が通ったらキャベツを入れて蓋をしてしんなりさせ→次にもやしも
同じように蓋をしてしんなりさせ→Bの調味料を入れて混ぜ合わせる

③ 次にフライパンのふちにしょう油をまわし入れたら全体に馴染ませ、
最後にごま油をまわし入れて軽く混ぜたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

最初に味付けしといた豚肉がうまし(*゚ー゚)






別窓 | ・キャベツ | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★ハムとキャベツの粒マスタードマヨサラダ★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★ひじきの煮物で♪いなり寿司★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |