~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-07- / 06-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>08-

★大葉とチーズの厚焼卵★

2014-08-27 Wed 22:33
★大葉とチーズの厚焼卵★

★大葉とチーズの厚焼卵★①


たまに食べたくなる、厚焼卵。

今回は大葉とチーズ♪

大葉のイイ香りと、大好きなチーズの相性が良(ノω`*)んふふ♪


どーしても、厚焼卵には(にも)チーズを入れたくなる。

チーズと言えば、こないだチーズも値上がりしたらしく
いつも買う業務用スーパーの1kgのピザチーズが900円くらいだったのに
100円くらい値上がりの→1000円くらいになってた。。。ヽ(;´Д`)ノ

チーズ好きとしてはかなりイタイ感じ(゚ ̄^ ゚̄)

んで、そのいつも買うチーズの隣に同じ1kg800円くらいのピザチーズがっ!

すかさず手に取り、カゴにIN~♪

。。。

っと、しようとしたが、

チーズも当たりハズレがかすかにあったりするし。。。

。。。うーん、。。。どーよ、どーなのよ。。。

見た目的には変わりはないし、
美味しそうだから試しに買ってみようかしら。。。

って事で、案外すんなりと購入。

んで、食べてみたらコレが今までのやつよりも美味しく感じちゃったので
買って良かったじゃんー!あたしっ*。:゚+(人*´∀`)+゚:。

ってなった♪

とりあえず良かったε-(´∀`*)ホッ
安いチーズに出逢えて☆



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★大葉とチーズの厚焼卵★の続きを読む






↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・卵 5個
・大葉 10枚
・切れてるチーズ 2枚×2=4枚
・マヨネーズ 大さじ1
・味の素 少々


〈作り方〉
○下ごしらえ:大葉の茎を取って、千切りにしておく

① 器に卵を割り入れマヨネーズ・味の素・千切りにした大葉を入れて
よく混ぜておく

② 卵焼きフライパンにサラダ油小さじ1を入れて熱し、①を半分流し入れて
軽く混ぜながら弱火で焼く

③ 卵が固まってきたら半分に折り、残りの半分をフライパンの空いた所に
流し入れて、新しく流し入れた卵を軽く混ぜながら火を通し、チーズを
真ん中に置いて包み、形を整えながら焼いたら火を止めて、6等分に
切ってお皿に盛り付けたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

大葉とチーズの味がサイコー♪






別窓 | ・卵 (たまご) | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★やみつききゅうり★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★カリカリ豚肉と揚げかぼちゃの胡麻ネギ甘酢がけ★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |