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★厚切りベーコンとなすのトマトパングラタン★

2014-08-19 Tue 22:33
★厚切りベーコンとなすのトマトパングラタン★

★厚切りベーコンとなすのトマトパングラタン★①


このトマトソース、パスタ用に使った後に
残りのソースをパンに乗っけてパングラタンを作成☆

パスタのレシピメモ↓↓↓
★厚切りベーコンとなすのトマトソースパスタ★


パスタも美味しかったけど、小さめに切ったパンの上に
乗っけてトースターで焼いただけでもう1品また違った感じを味わえて
1度で2度美味しい~みたいな(*´∇`*)

つつたもつまみにイイと言ってたから、
パスタより、お酒のお供向きなのかも♪



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Q:いつの記事関連??

A:2014/7/16の記事関連
とうもろこし届く♪2014






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〈材 料〉ソース・パスタ用×3皿分+パングラタン1皿分
・厚切りベーコン 200g
・なす 3本
・玉ねぎ 1個

・オリーブ油 小さじ2+小さじ2
・にんにくチューブ 小さじ0.5
・黒コショー 適量
・塩コショー 少々

A・カットトマト缶 1缶
A・ブイヨン 1個
A・赤ワイン 大さじ2
A・ケチャップ 大さじ1
A・中濃ソース 大さじ1
A・はちみつ 小さじ1
A・しょう油 小さじ1
A・ローリエ 2枚

・茹でておいたスパゲティ 適量
・粉チーズ お好みの量


〈作り方〉
○下ごしらえ:なすは食べやすい大きさに切って、塩水につけて少ししたら
良く洗って水けを切っておく
:玉ねぎはみじん切りにしておく
:ベーコンは5ミリ幅くらいに切っておく

① フライパンにオリーブ油小さじ2くらい入れて熱し、ベーコンを色付くまで
炒めたら、玉ネギみじん切り・塩コショー・黒コショー・にんにくチューブを
入れて玉ネギがしんなりするまで炒める

② 次になすとオリーブ油を追加で小さじ2程度入れて、なすがしんなりする
まで炒めたら、Aを全て入れて蓋をせず弱火で水分が軽く飛ぶまで煮込む

③ パンを2㎝角くらいに切ってグラタン皿に乗せ→②を乗せ→ピザチーズを
乗せて→トースター6~7分焼いてチーズが色付いたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

パスタでなくパングラタンでもこれまたうまし♪






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