~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-06- / 05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

★フライパンで♪簡単牛丼★

2014-09-05 Fri 22:33
★フライパンで♪簡単牛丼★

★フライパンで♪簡単牛丼★①


作り方と材料的に軽くすき焼きっぽい感じで、
鍋じゃーなく、フライパン1つでパパッと作った牛丼☆

ってか、丼ではなく牛皿にして写真撮っちゃったけど、
ネーミング的には丼のほうがしっくりくるからそーしておこう(;´∀`)


相方つつたもお酒のお供に最適で、
大好物&大興奮の牛皿♪

後日は丼にして食べたけど、
普通に牛丼だわー+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚

って、テンション高く食べれた感じ☆

牛肉100g90円くらいのタイムセール品だけど、
お安いお肉で幸福になれてありがたい限り((´∀`*))人



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★フライパンで♪簡単牛丼★の続きを読む






↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・牛肉切落し 300gくらい
・牛脂 1個
・玉ねぎ 2個
・しらたき 1袋
・木綿豆腐 1丁

・水 適量
・粉末和風だし 小さじ2程度
・赤ワイン 大さじ3くらい
・すき焼きのタレ 黄色いラベルのやつ1/6くらい使用

・小ねぎ 適量
・紅ショウガ 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:玉ねぎを5ミリ幅くらいに切っておく
:木綿豆腐は水を切っておく
:しらたきは適度に切っておく

① フライパンに牛脂を入れて熱し、牛肉を5枚くらい炒めたら玉ねぎを
入れて火が通るまで炒める

② 次に水・粉末和風だしを入れて蓋をしないで弱火~中火くらいで10分
くらい煮たら赤ワイン・すき焼きのタレを入れ、牛肉をはじに寄せて、
中央に食べやすい大きさに切った木綿豆腐・反対のはじにしらたきを
入れて水分が少し飛ぶように煮詰める
※水分を飛ばすように煮詰めるので、少し味が薄いかもって思う程度の
味付けにしておく

③ お好みの味の濃さになったらお皿に盛り、小ねぎ・紅ショウガを
盛り付けたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

フライパンで簡単牛丼♪






別窓 | ・牛or牛豚ひき肉 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★明太マヨかぼちゃのチーズ焼★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★ガーリックチキンのシーザーサラダ★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |