~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-10- / 09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

★厚切りベーコンとなすのトマトソースパスタ★

2014-08-01 Fri 22:33
★厚切りベーコンとなすのトマトソースパスタ★

★厚切りベーコンとなすのトマトソースパスタ★①


いつだか飲み屋さんで、コレ的な1品を食べて美味しかったので
おぼろげな記憶をたどり再現してみた感じ。

ベーコン・なす・トマトの相性は、ぱないすね(。-∀-)ニヒッ


久々だった気がする、厚切りベーコンを使った料理☆

ソレを使うだけで、よりうまみが増す気がする。

厚切りベーコン使ったら、やっぱうまいから
またちょいちょいハマって使いそうだわー(*゚ー゚)


んでもって、パスタソース以外に
グラタン用に少し取っておいてもう1品作ってみたりして♪

その料理はまたおいおい記事UP☆



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★厚切りベーコンとなすのトマトソースパスタ★の続きを読む





Q:いつの記事関連??

A:2014/7/16の記事関連
とうもろこし届く♪2014






↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉パスタ用は3皿分、グラタン1皿分
・厚切りベーコン 200g
・なす 3本
・玉ねぎ 1個

・オリーブ油 小さじ2を最初に1回、小さじ2をなす投入後1回
・にんにくチューブ 小さじ0.5
・黒コショー 適量
・塩コショー 少々

A・カットトマト缶 1缶
A・ブイヨン 1個
A・赤ワイン 大さじ2
A・ケチャップ 大さじ1
A・中濃ソース 大さじ1
A・はちみつ 小さじ1
A・しょう油 小さじ1
A・ローリエ 2枚

・茹でておいたスパゲティ 適量
・粉チーズ お好みの量


〈作り方〉
○下ごしらえ:なすは食べやすい大きさに切って、塩水につけて少ししたら
良く洗って水けを切っておく
:玉ねぎはみじん切りにしておく
:ベーコンは5ミリ幅くらいに切っておく

① フライパンにオリーブ油小さじ2くらい入れて熱し、ベーコンを色付くまで
炒めたら、玉ネギみじん切り・塩コショー・黒コショー・にんにくチューブを
入れて玉ネギがしんなりするまで炒める

② 次になすとオリーブ油を追加で小さじ2程度入れて、なすがしんなりする
まで炒めたら、Aを全て入れて蓋をせず弱火で水分が軽く飛ぶまで煮込む

③ 茹でておいたスパゲティとトマトソースを混ぜて、お好みで粉チーズを
かけたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

厚切りベーコンとなすの相性が良♪






別窓 | 麺類 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★鶏肉とジャガイモときのこのマヨぽん酢炒め★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★サーモンと夏野菜のマリネ★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |