~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-08- / 07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

★鶏肉ときのこの塩胡椒焼き★

2014-07-15 Tue 22:33
★鶏肉ときのこの塩胡椒焼き★

★鶏肉ときのこの塩胡椒焼き★①

シンプルだけど美味しい鶏肉の塩胡椒焼き♪

プラス、冷蔵庫にあったしめじも入れてよりうまし(*´∇`*)


鶏ムネ肉、またもや2Kgで700円くらいのそこそこ安めのを購入したので
軽く鶏肉祭な方向(;´∀`)


久々に、鶏皮ぽん酢系も食べたいから
全部の鶏皮を取って
→鶏皮ぽん酢行きにするために冷凍♪

今回は鶏皮と何を合せて作ろっかなー( ^ω^)ワクワク



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★鶏肉ときのこの塩胡椒焼き★の続きを読む






↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・鶏ムネ肉 皮ナシ1枚
・しめじ 1パック
・塩 少々
・砂糖 少々
・水 少々

・味の素 少々
・コショー 少々
・酒 小さじ2くらい
・黒コショー 少々


〈作り方〉
○下ごしらえ:鶏ムネ肉は余分な脂を取って捨て、フォークで刺して穴を
あけてたら2㎝くらいの大きさに切り、鶏肉・塩・砂糖・水を深皿の中に
入れてよく揉み込んでおく
:しめじは石づきを切ってほぐしておく

① フライパンに小さじ2くらい油を入れて熱し、鶏肉・軽く酒をふり・味の素
・コショーをして、両面色が付くまで焼いたら、しめじ・酒を入れてしんなり
するまで炒めたら最後に黒コショーをひいて完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

シンプルだけどこれまたうまし(*゚ー゚)






別窓 | ・他 きのこ類 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<とうもろこし届く♪2014 | おウチで居酒屋ごっこ | ★ハムとゴーヤのクミンチーズ焼★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |