~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-10- / 09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

★2種のガーリックチキンステーキ★

2014-07-09 Wed 22:55
★2種のガーリックチキンステーキ★

★2種のガーリックチキンステーキ★①

★2種のガーリックチキンステーキ★②


パリッと焼いた皮がたまらなく美味しい、
じゅわ~っとジューシーな鶏もも肉と、
ヘルシーな鶏むね肉の2種類の鶏肉を使ってチキンステーキを作成☆

鶏もも肉1枚200円くらい+鶏むね肉1枚150円くらい+もやし30円くらい
=合計380円くらいで、山盛り1皿が出来ちゃう嬉しい1品♪


味付けはいたってシンプルで、もやしもたっぷり&にんにくを加えて
野菜もたっぷり摂れる方向(´∀(´∀`)∀`)

うーん(´▽`)
間違いなくうまーい♪



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★2種のガーリックチキンステーキ★の続きを読む






↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・鶏もも肉 1枚
・鶏ムネ肉 1枚
・塩 少々
・砂糖 小さじ0.5
・水 大さじ1くらい

・塩コショー 少々
・黒コショー 少々
・味の素 少々

・もやし 1袋
・乾燥にんにく 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:鶏もも肉は余分な脂とスジと固い所を取っておく
:鶏ムネ肉は余分な脂を取り、身の部分特に厚い所をよくたたいて
からフォークで全体的に穴を開けて肉をお皿に入れて、
塩・砂糖・水を入れたらよく揉み込んでおく

① フライパンの上で鶏肉に塩コショー・黒コショー・味の素を両面に
ふりかけて皮を下にして少し置いておく

② 油を入れず、酒を軽く振ったらそのままフライパンに火を付けて、
皮がパリッとなったら反対の面にして少し焼いたら、蓋をして弱火にし
10分程度蒸し焼きにする

③ 最後に少し火を強め、皮部分を再度焼き、パリッとさせたら火を止めて
まな板の上に置き、食べやすい大きさに切っておく

④ フライパンは洗わず、鶏肉の油を少しペーパーで取ったらもやし・
乾燥にんにく・塩コショーを入れて、色づくまで炒めたらお皿に盛り、
その上に切った鶏肉を並べたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

2種類の鶏肉で食べ比べ♪






別窓 | ・とり肉 | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★サバ水煮缶と玉ねぎスライスの和風サラダ★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★ビーフカレー豆腐グラタン★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |