~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-08- / 07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

★もやしたっぷりガーリックビーフステーキ★

2014-07-21 Mon 22:33
★もやしたっぷりガーリックビーフステーキ★

★もやしたっぷりガーリックビーフステーキ★①


もやしもたっぷり使って、野菜もたくさん食べれるステーキ♪

にんにくもた~っくさん入れて、
いつもの大好きな方向の味につつたも大満足ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ

下にしいてるもやしのほうに、にんにくが潜んでるから
写真にあんま写ってなかった。。。(゚ー゚;Aアセアセ


今回買った肉、
大きさ約20㎝×15㎝×厚み2㎝強くらいはあったと思われる♪

どデカイ!肉の塊っと言った感じ(*´∇`*)

その迫力に吸い込まれてカゴに入れちゃったわ(笑)♪

肉は人を魅了しまくるね(ノω`*)んふふ♪



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★もやしたっぷりガーリックビーフステーキ★の続きを読む






↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・牛肩ロースステーキ肉 400g
・にんにくチップ 適量※多め
・もやし 1袋
・塩コショー 少々
・黒コショー 少々
・酒 少々
・バター 1かけ


〈作り方〉
○下ごしらえ:もやしは袋に水を入れて、袋の上部を軽く握り、水を捨てて
水けを切っておく

① フライパンの上に牛肉を乗せて→塩コショー・黒コショーを両面に
振りかけたら少し置いておく

② 油を引かず、①のフライパンを熱し、片面を色付くまで中火で焼いたら
裏っ返しにして反対側も色づくまで焼いたら、酒を振って弱火にし、
蓋をして軽く蒸し焼きにして中まで火を通す

③ 肉をまな板に取出し、同じフライパンにもやし・にんにくチップを入れて
もやしがしんなりするまで炒めているうちに、まな板の上の肉を食べやすい
大きさに切っておく

④ もやしを炒めたらお皿に盛り、その上に食べやすい大きさに切った肉を
乗せて→中央にバターを乗せたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

牛肉のうまみを吸ったもやしがうまし♪






別窓 | ・もやし | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★ツナとオクラと長芋のおかかポン酢★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★いんげんと人参の胡麻和え★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |