~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
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野菜たっぷり★プルコギピザ★

2012-04-03 Tue 07:28
★プルコギピザ★

★プルコギピザ★②

★プルコギピザ★③


何日か前に母がピザ食べたいっっ!っと電話で言っていたから、
母のぶんとウチ用にも作って、ウチではおつまみとしてテーブルへ☆

後日母用にまた焼いて、
あたしはピザ屋になった気分でお届けしました(*゚ー゚)σ[]ピンポーン♪

プルコギ肉が500g500円といつもよりお買い得だったから、
普通に食べず、ピザに変身させていただく事に♪

にんにくの芽・玉ネギをたーくさん入れて野菜もいっぱい摂れる
韓国風ピザの完成~☆

しかし。。。今日は風が強すぎ。。。(A;´・ω・)アセアセ

相方つつたは15:00前に帰って来た。
その後から雨もひどくなってきたし、早めに帰れて良かった×2。

↓↓↓レシピはこちら↓↓↓


〈材 料〉ピザ直径約20㎝・3枚分
~生地~
・水 190ml
・強力粉 140g
・薄力粉 140g
・砂糖 15g
・塩 4g
・オリーブ油 大さじ1
・ドライイースト 3g

~トッピング~
・プルコギ用お肉 80g
・にんにくの芽 1/2束
・玉ネギ 1/2個
最後に:
・白ごま 適量
・糸唐辛子 適量

〈作り方〉
○生地:
① HBに生地材料を入れ、生地を作る

② HBが終了したら取出し、台の上に強力粉をひいてくっつかないように
3等分にして、外側に丸めこむように生地を丸くして表面なめらかにする

③ ②の上にクッキングペーパーを湿らせたものをかぶせ、乾燥を防ぎ、
15~30分休ませる
※次の日や別の日に焼く場合は、丸めてからラップして冷蔵庫に入れておく
※冷凍庫でもOK

○プルコギ:
① にんにくの芽、玉ネギを切ったものを電子レンジ600w3分チンして
柔らかくしておく
※こうやっておくと、フライパンで肉と焼く時に楽ちん

② フライパンを熱し、油を引かず肉から炒め、火が通ったら①を入れ
肉の味を絡ませるように炒めておく

○ピザ作り:
① オーブン余熱設定をしておく

② 強力粉をしいた所で、くっつかないように生地を薄く伸ばしていき、
天板にクッキングシートを乗せ、その上に伸ばした生地をおく
※厚さはお好みの感じで
※ウチのは極薄をめざし、向こうがちょい透けるくらいまで

③ 生地の上にピザソース→チーズ→具材→ちょろっとチーズを乗せて、
余熱完了してたらオーブン350℃15分弱焼く
※350℃にならない場合は、説明書を見るとピザにあった時間が書いてあると
思われる

④ 焼きあがったピザの上に白ごま・糸唐辛子を振り掛けたら完成♪

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

野菜もたっぷり入れて、お肉のうまみを野菜にも染み込ませてあるから
もりもりいけちゃうピザの完成(*´∇`*)


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