~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-08- / 07-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>09-

★ツナと小松菜と椎茸のゴマ炒り豆腐★

2014-06-07 Sat 22:59
★ツナと小松菜と椎茸のゴマ炒り豆腐★

★ツナと小松菜と椎茸のゴマ炒り豆腐★①


ヘルシー志向&身体に良さそうな食材を
ふんだんに使った感じの炒り豆腐(*´∇`*)


あたし的に、炒り豆腐にツナ缶は必須♪

もうそれだけで、美味しくなっちゃう気がする☆


小松菜1束、しいたけもたっぷり入れて、
野菜も沢山摂れちゃう1品^^



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★ツナと小松菜と椎茸のゴマ炒り豆腐★の続きを読む






↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・小松菜 1束
・しいたけ 5個
・ツナ缶 1缶
・味の素 少々
・木綿豆腐 1丁

A・粉末和風だし 小さじ2
A・しょう油 小さじ1
A・砂糖 小さじ1

・卵 2個
・白ごま 大さじ2
・ごま油 小さじ2弱


〈作り方〉
○下ごしらえ:小松菜は1㎝強の幅に切って、茎部分は特に良く水洗いして、
水けを切っておく
:しいたけは石づきを切り落とし、じくを刻み、かさを細く切っておく
:豆腐は水を切っておく
:ツナ缶の油をツナ缶の蓋でギュッと押さえて油を切っておく

① フライパンにサラダ油小さじ1程度入れて熱し、小松菜の茎の部分から
炒め、次に葉としいたけ・ツナ・味の素を入れてしんなりするまで炒めたら、
豆腐を崩しながら具材と混ぜ合わせ、粉末和風だし・しょう油・砂糖を入れて
水分が軽く飛ぶまで炒める

② 水分が飛んだら、卵を割り入れて具材とよく混ぜながら火を通し、
白ごま・ごま油を入れて混ぜたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

ツナは炒り豆腐には必須♪






別窓 | ・豆腐・納豆・おから | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★ひき肉とネギの長芋焼き★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★カレーピラフ★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |