~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-10- / 09-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>11-

★鶏肉と筍の柚子胡椒ぽん酢炒め★

2014-05-13 Tue 22:58
★鶏肉と筍の柚子胡椒ぽん酢炒め★

★鶏肉と筍の柚子胡椒ぽん酢炒め★①


大好きな味付け♪

柚子胡椒ぽん酢(*´∇`*)

それに、いつもの如く黒コショーもガリガリっとたっぷりひいて
スパイシーな感じがこれまた美味しい味(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪


タケノコもたっぷり入れて、
鶏肉との相性も良くシャキシャキでうまし☆


これは間違いなくお酒がススム(ノω`*)んふふ♪

たまらんわー☆



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★鶏肉と筍の柚子胡椒ぽん酢炒め★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2014/5/11の記事のおつまみ
2014タケノコ料理まとめpart2☆




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓


〈材 料〉
・鶏もも肉 皮有1枚
・タケノコ 200gくらい
・しめじ 小パック1

・酒 少々
・味の素 少々
・黒コショー お好みの量※多め
・柚子胡椒 小さじ1弱
・ぽん酢 大さじ2くらい
・乾燥小ねぎ 適量


〈作り方〉
○下ごしらえ:茹でたタケノコをスライスしておく
:鶏肉の余分な脂を取り除いて、食べやすい大きさに切っておく
:しめじは石づきを取ってほぐしておく

① 油を入れずフライパンを熱し、鶏肉の皮目をフライパンの面にして
酒・味の素を振ってカリッとするまで焼く

② 次にタケノコ・しめじを入れて少し酒を振り、少し炒めたら
柚子胡椒・ぽん酢を入れて、最後に乾燥小ねぎを入れて混ぜたら完成☆

★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆☆*:;;;;;:*★★*:;;;;;:*☆

大好きな味の、ウチの定番味付け♪






別窓 | ・たけのこ | コメント:0 | ∧top | under∨

<<★ガーリックポークステーキサラダ★ | おウチで居酒屋ごっこ | ★大人のお子様ランチ★>>
この記事のコメント:
コメントの投稿

管理者だけに閲覧

| おウチで居酒屋ごっこ |