~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-12- / 11-<< 12345678910111213141516171819202122232425262728293031>>01-

酔いどれDAY☆炙りが基本的に好き

2017-12-11 Mon 22:33
171201金


171201金



~お品書き~
・炙りサーモン刺
・ねぎとろ
・豚キムチ
・レンコン鶏皮ぽん酢
・豚ねぎ玉
・サーモンとブロッコリーときのこのチーズ焼


12/1(金)、もう師走!

今年一年も早かった~(´Д`)

毎年毎年この時期に言ってる気がするけど

まぁ~早い(´Д`)

お正月になればなったで

もうまたすぐ年末になるんだろうね。。。

なーんて会話が出たりするが、

ホントにその通りになる勢いだからおっかない(笑)


12月になると色々とやる事が増えてくる。

その中で結局最後軽く妥協しがちだったりする大掃除を、

妥協度合を軽減すべく

やれる時にちょっとずつちょっとずつ

片付けやらを出来る所からやっていくって作業がある。

昨年まではソレを娘の前でやり始めると

一緒に片づけをしているとでも言いたそうな感じで

あたしが片付けているものをまた出したり、

目の前に座っていきなりお人形を並べられたり、

色々逆。。。逆。。。にいってしまい

結局片付いとらんわい。。。┌(`Д´)ノ)゚∀゚)

っと言う状況になっていたりしたが、

今年は娘も多少色々とわかってきたので

今の空気で余計な事やったらアレだな。。。

っとか少しわかってきたみたいなのでだいぶ助かる(;´∀`)


来年以降、戦力になる存在になって

大掃除皆でするのが楽しみ(*´ー`*)

。。。って、まだなんないかしら。。。(汗)



なんやかんや今月からはありますが、

週末のお楽しみ晩酌Timeは楽しくいきましょ~♪

って事で、今夜のメニューは~。。。









炙りサーモン刺☆

171201金 炙りサーモン刺


コレやっぱり炙ったほうが美味しいんだろうな~。

っと思いながら買ったサーモン刺身サク。

なもんで、もちろん炙っちゃう(ノ´∀`*)アハッ

バーナー用意して~。。。

ってのがめんどうだったりするけど、

そのひと手間をちょっとがんばると

炙りパ~ラダイスが待っている♪










豚キムチ☆

171201金 豚キムチ


にんにくの芽入りで彩りUP&うまさもUP(*´∇`*)

最近なにげに、にんにくの芽がいまさらアツい♪









レンコン鶏皮ぽん酢☆

171201金 レンコン鶏皮ぽん酢


久々に鶏皮ぽん酢を作成~♪

やっぱうんまっ!イイつまみ+。:.゚ヽ(*´∀`)ノ゚.:。+゚









豚ねぎ玉☆

豚ねぎ玉


小ねぎをたっぷり入れて大好きな味に☆

もやしも敷き詰めてあるので野菜もたっぷり。

。。。んでも、他のおつまみばかり手をつけちゃったので

このおつまみはこの日1回も手つかず。。。(汗)

後日のおかずに変身☆









サーモンとブロッコリーときのこのチーズ焼☆

サーモンとブロッコリーときのこのチーズ焼


この日のトースターつまみはコレ(*´∇`*)

炙りサーモンのやつの切れ端を切ってコレに乗っけて焼いてみた。

ブロッコリーときのこだけだと色的にアレだけど

サーモンが入ってコレも彩りUPになった



より美味しくなったかも(*^。^*)









ねぎとろ☆

171201金 ねぎとろ


若干久々気味のねぎとろ(笑)

1ヶ月くらい期間が空くと久々と感じるくらい

切っても切れないおつまみ(*^з^*)









この日の昼過ぎにご無沙汰していた友が遊びに来てくれた。

娘も大好きになったようで

色々話しかけまくったり、

何も言わずにその友の膝の上に乗ってたりと、

相当楽しかった様子(*´∇`*)

あたしも久々に色んなジャンルの話しが出来て楽しかった~♪

。。。途中途中、娘の会話割り込みが多々あったりしたけど(汗)

んでも、色々と話せたお蔭で夜の晩酌Timeもいつもより楽しくなりましたと(*´ω`*)

色々なお土産なども本当にありがとう~!<(_ _*)> アリガトウ







そんなこんなで、この日も美味しくいただきました~
ごちそうさまでした☆






いらっしゃいませ~^^





ごゆっくり どうぞ~^^




別窓 | ウチ2017 | コメント:0 | ∧top | under∨

| おウチで居酒屋ごっこ |