~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~

★ふわふわチキンボールとナスのトマトソース★

2014-06-29 Sun 22:57
★ふわふわチキンボールとナスのトマトソース★

★ふわふわチキンボールとナスのトマトソース★①


豆腐入りのふわっふわ&柔らか~んなチキンボール♪

ナスとトマトと玉ネギも一緒に煮込んだから、
野菜もちゃんと摂れちゃう嬉しい1品(*´∇`*)

冷えても柔らかいから、
お弁当とかにもいけるのかもー☆


んでもって、豆腐入りだから、
カロリー的にも軽く低くなったっしょー☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

晩酌時でもあんまカロリー怖くない。。。よね( ゚ω^ )b


ふわふわになって美味しいし、
かさまし(笑)♪にもなるしだから、
ひと手間プラスして、
最近豆腐入りにするのがなにげあたしの中でアツかったりする☆



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★ふわふわチキンボールとナスのトマトソース★の続きを読む







↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓
★ふわふわチキンボールとナスのトマトソース★の続きを読む
別窓 | ・とりひき肉 | コメント:0 | ∧top | under∨

★油揚げと人参とキャベツの胡麻煮★

2014-06-28 Sat 22:59
★油揚げと人参とキャベツの胡麻煮★

★油揚げと人参とキャベツの胡麻煮★①


冷蔵庫にあったもので作ってみた、
ごまた~っぷりのほっこり煮物(*´∇`*)


コレをうどんやそばの上に乗せて食べてもうまし☆

相方実家では、自家製うどんの上に油揚げと人参を煮たものと刻みねぎを
乗せて食べるうまーい料理があるので、ソレをヒントに作ってみた感じ♪



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★油揚げと人参とキャベツの胡麻煮★の続きを読む






↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓
★油揚げと人参とキャベツの胡麻煮★の続きを読む
別窓 | ・油揚げ | コメント:0 | ∧top | under∨

★サバ水煮缶とトマトときゅうりのピリ辛胡麻ドレサラダ★

2014-06-27 Fri 22:57
★サバ水煮缶とトマトときゅうりのピリ辛胡麻ドレサラダ★

★サバ水煮缶とトマトときゅうりのピリ辛胡麻ドレサラダ★①


軽くハマってるサバ水煮缶のサラダ♪

。。。何弾だったか忘れたけど、色んな味付けで
手を変え品を変え的な感じで作ってみてる(*´∇`*)

同じ味付けでもイイけど、
せっかくだったら色んな味に挑戦して
一番しっくりくるもの&お気に入りのものも見つけてみたい感じ☆


サバ水煮缶は、ツナ缶的な感じで案外なんでも合うから
いまんとこどの味付けでもなにげにしっくりきてるかも(*゚ー゚)(*。_。)ウンウン♪


最近、サバ水煮缶が100円で売ってない事に驚き!

今んとこ、一番安いもので120円くらい。

100均にも売ってない。。。
前から売ってなかったっけなー?
売ってたような気がするんだけどなー??(・・?

一時期大人気になっちゃったから、
これからはもう100円では売ってくれないのかしら(゚ー゚;Aアセアセ

あと、見てない100均もあるからチェックしてみなきゃだわー。



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★サバ水煮缶とトマトときゅうりのピリ辛胡麻ドレサラダ★の続きを読む






↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓
★サバ水煮缶とトマトときゅうりのピリ辛胡麻ドレサラダ★の続きを読む
別窓 | ・他 魚貝類の缶詰 | コメント:0 | ∧top | under∨

★ツナとなめ茸の炊き込みご飯★

2014-06-26 Thu 22:57
★ツナとなめ茸の炊き込みご飯★①

★ツナとなめ茸の炊き込みご飯★


ツナとなめ茸の味付けだけで出来ちゃう、
楽ちん炊き込みご飯☆

今回は舞茸も入れたから風味UPでよりうまし(*´∇`*)


難しい事は特になしで、
具材を一緒にいつものように炊いちゃえば出来ちゃうから
ほーんと簡単(*゚ー゚)(*。_。)ウンウン♪


つつたのおにぎり用にも海苔を巻いて作って持ってってもらったけど、
冷めても美味しかったようで良かった良かった~♪



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★ツナとなめ茸の炊き込みご飯★の続きを読む






↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓
★ツナとなめ茸の炊き込みご飯★の続きを読む
別窓 | ・ごはんもの | コメント:0 | ∧top | under∨

★小松菜入り牛肉とごぼうのきんぴら風★

2014-06-25 Wed 22:58
★小松菜入り牛肉とごぼうのきんぴら風★①

★小松菜入り牛肉とごぼうのきんぴら風★


味付けしてある、牛肉きんぴら風パックで楽ちん1品(*´∇`*)

小松菜を1束入れる事で、
味も少し薄味になるし、
小松菜にも甘辛味が染みこんでうまし♪

んでもって、胡麻も最初から入ってるけど、
最後にも振り掛けてより一層風味UPでイイ感じo(*^▽^*)o



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★小松菜入り牛肉とごぼうのきんぴら風★の続きを読む






↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓
★小松菜入り牛肉とごぼうのきんぴら風★の続きを読む
別窓 | ・小松菜 | コメント:0 | ∧top | under∨

| おウチで居酒屋ごっこ | NEXT>>