2014-03-28 Fri 22:56
久々に作った気がする、炒り豆腐♪ ツナを入れるのがあたし的には大好き(*´∇`*) 豆腐と野菜たっぷりで、ぱくぱく食べれちゃう☆ あっ! 今回しいたけ入れるの忘れちゃった( ´Д⊂エーン しいたけ入れると、もっと美味しいような気がするー。 いつも作るやつは小松菜を入れてなかったけど、 小松菜にはビタミンCやらカルシウムやら沢山入ってて 優秀な野菜だから、色んな料理と組み合わせて使ってる感じ☆ ちなみに→①小松菜の効能、②小松菜の栄養素 昔は、ほうれん草を買うのが主だったけど、 スーパーでほうれん草が120~150円で、小松菜が100円ってのが多い時があって、 そん時は小松菜をカゴに入れる。。。 って事をしてたら、ほうれん草を常に買う習慣が薄くなって 小松菜にシフトした気がする。 んでもって、後で小松菜の成分&効能などを調べてみると、 イイ事ばっかで、こりゃーありがたいってな具合だったかも(*´∇`*) つつた的にはほうれん草派のようで、小松菜はまだちょっと引く感じアリだけど、 昔より食べるようになったから、あたし的にはちょっぴり嬉しい((´∀`*)) もう一つちなみに。。。 レシピメモにも書いたが、 冷凍ミックスベジタブルは100均ローソンのものを使用☆ しかも、100円ではなく、1袋230g入りが53円!!(消費税5%時) めっさ安いっす(゚д゚)♪ありがたい~ ヨー○ドー冷凍食品半額時の時より、ヘタしたら安いかもしんない( ゚д゚)ウム 今度、何g入りか見てみて、比べてみよー。 あっ、あと、業務用スーパーのやつも見てみよっと。 ↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓ ★ツナと小松菜のカラフル炒り豆腐★の続きを読む ↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓ |
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