~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~

★アボカドとしらすのバケット&しらすと大根葉のピザバケット★

2013-12-21 Sat 22:55
★アボカドとしらすのバケット&しらすと大根葉のピザバケット★



アボカドとしらすのバケット☆
★アボカドとしらすのバケット&しらすと大根葉のピザバケット★①



しらすと大根葉のピザバケット☆
★アボカドとしらすのバケット&しらすと大根葉のピザバケット★②




しらすが大量にあった時に作った2種類のバケット☆

大好きなアボカドと合わせたものと、大根葉があったのでソレを一緒に乗せて
ヘルシーなピザバケットにしたものを作成~。

アボカドのほうは焼かずにフワッとした食感で、ピザのほうはトースターで焼くから
カリッとした食感♪

2種類の違った美味しさを楽しめちゃう♪


あたし的には、どっちかと言えばアボカドのほうの焼いてないフワッとした感じで
アボカドがしっとりしてるからそっちの方が好みだったけど、

つつた的には、カリッとしてるピザのほうが好みだった様子。


これまた、カルシウムがんがん摂れまくる感じ~(*´∇`*)



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★アボカドとしらすのバケット&しらすと大根葉のピザバケット★の続きを読む






↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓
★アボカドとしらすのバケット&しらすと大根葉のピザバケット★の続きを読む
別窓 | ・しらす・じゃこ | コメント:0 | ∧top | under∨

1週間前からクリスマス気分START☆

2013-12-20 Fri 22:57
131218水

131218水①


~お品書き~
お刺身と水菜のロールカルパッチョ
きのことコーン入りポパイエッグ
チーズアスパラつくね
サーモンとアボカドのタルタル~プレミアム食パントースト添え
・ローストビーフ
はみ出るドでかいエビグラタン


12/18(水)、この日は午後から雨か雪?!なんて言ってるくらい、かなーり
寒い日((´д`)) ブルブル…サムー


こんな日は家でコタツに入ってぬくぬくとー。。。

って、コタツまだ出してないしーアワワ ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿 アワワ

ホットカーペットだけでもだいぶ暖かいほうだが、もう完全にコタツ出して
良いタイミングなのに、まだホットカーペット半面だけでしのいでいる
日々を過ごしている(--;A ...アセアセ

お正月を迎えるまでには出さないとね( ゚ω^ )b


昨年、床暖房を実験的にたしか1日だけ使ってみたが、床暖になる部分全ての
場所に常にいるわけでなく、いる所は床暖で暖かくなる所の半分くらいなので
逆にもったいないから、やっぱウチラはホットカーペットで今んとこ十分だね。。。

と言う結論になったので、今年の冬も床暖ではなくホットカーペットを使用☆



そう言えばこの日の前日、免許の更新に行ってきた。

5年前の更新日を見たら、今年と同じ日付。

有効期限ギリの2日前の同じ日に行ってるのを見て、ひとりで笑っちまった(笑)

。。。次の更新の時はギリにならないようにしたいなぁ。。。と、
今は思っている。

が、たぶん、また同じ気がする(爆)


そんなんで、その帰り道買い物に行ったらまだそんなに遅くない時間の
17:00あたりだってーのに、半額シール&値引きシールがなにげに貼ってた
もんだがら、いつもの如く鼻息荒くルンルンでお買物♪


最初、出来てるローストビーフ何枚か入ってるものに手を出したたけど、
その並びに牛かたまり肉100g198円が半額の→320円くらいに
なってるのを発見( ゚д゚)!

ローストビーフがたらふく食べれて300円くらいで出来りゃー
ありがたい事この上ないわ♪

って事で、出来合いのやつはそっと棚に返し、牛かたまり肉を即買い( ̄ー ̄)ニヤリ



で、イベント系、恒例の
ローストビーフ☆

131218水 ローストビーフ

131218水 ローストビーフ①


今回は。。。
フライパンの上に肉を乗せて表面に塩コショー・黒コショーを振って少し置く
→油を引かず火を付けて全面焼き色を付ける
→お皿に肉を置いてラップを2重にし、600w2分チンしてラップをはずす
→冷めたら薄く切ってお皿に盛って完成☆
※ソースは市販のグレービーソース


楽ちんに出来るし、豪華に見えるし美味しいし最高の1品で嬉しい♪














あと、赤エビが6本400円くらいが20%引き320円くらいだったので、
1匹50円くらいじゃー安いか。。。って事で購入☆

はみ出るドでかいエビグラタン

131218水 はみ出るドでかいエビグラタン


131218水 はみ出るドでかいエビグラタン①


1週間前くらいに、美容室に行ってしこたま雑誌を読んできた中で、
確かMartだったかな?!そんなん系の雑誌に、エビのでっかいのを
グラタンの上に乗っけるとインパクト大!!

的な事が書いてあったのを思い出して、マネしてみた感じ♪

確かに~存在感ありまくり*。:゚+(人*´∀`)+゚:。


エビ好きのつつたもさすがにこのド迫力には圧倒された様子で、
見事に求めていたリアクションをくれたので逆にウケた( ´∀`)ヵヵヵ


んでもって、エビがめちゃくちゃ柔らか~ん❤

めっさうましφ(c・ω・ )ψ ♪









あと、最近よくテレビで見かけるセブンプレミアムの高級食パン的なやつが
ちょっと気になってたので、こないだスーパーに行った時に似てるやつに
出逢ったので買ってみた☆

131218水 プレミアム食パン的






ソレを、サーモンとアボカドのタルタルと供に食べる事にしようって事で、
バケットがわりにしてちょっぴり焼いて添えてみる(*´∇`*)


サーモンとアボカドのタルタル~プレミアム食パントースト添え

★サーモンとアボカドのタルタル~プレミアム食パントースト添え★


パンを焼いてる時から、普通の食パン焼くよりイイ匂いがしてた気がする。
。。。気分的にそうなってるのかしらん(笑)

でも、間違いなく、焼いたのをそのまま食べてみたけどめちゃくちゃうまーい♪

タルタルを乗っけて食べたらよりうまく、止まらなくなりそうで危なかった(゚ー゚;Aアセアセ


その食パン詳細→ヤマザキの2枚120円くらいの食パン













久々に気合入れて沢山作ったが、案の定、全部食べれず(;´∀`)

つつたも帰って来ての第一声が久々に『ウチ、何人家族ですか?』。。。

だった(笑)

作りすぎるたびに、よく言われてたもんだわ(;^ω^)



そう言えば、この日でつつた氏、今年1月から始まった英会話教室も
無事に終了だったらしい。

ちょうどイイ具合に祝の料理っぽくなって良かった~♪

クリスマス色だいぶ強いけどね(笑)

1年間お疲れ様でした~そしておめでとう~┏O オツカレサマデス


来年からはペラッペ~ラで外人さんと喋りまくりな感じかな☆

。。。とか、プレッシャーかけてみたりして(`▽´)y-゚゚゚ ウケケケ♪

↑は冗談として、応援してますよFight!!(o^-^)尸~''




この日は水曜日だったけど、もうドラマも無。。。特番のシーズンに突入
したようで、海外ロケ行く系の特番を見ながらの食卓☆


あともう2週間もないくらいで来年になるーーー!

早いねーしかし。

だいぶ寒くなってきたから、風邪とか引かないでそこそこ元気に参りましょー♪

。。。なーんて思ってたら、この日、寝る前くらいから喉ヤバイな~
引くな引くなー風邪引くなー怖いなーっと思ってたら(稲川淳二風)ガッツリ
喉やられーの、鼻風邪引きーのって、バッチリ風邪モードになってもーた(大汗)

夏にも引いて、今回も引いて、今年は弱っちい感じ(;´Д`)

いつものように、熱とかは出ないだけありがたいと思おう~ポジティブー



そんなこんなで、この日も美味しくいただきました~
ご馳走さまでした☆






いらっしゃいませ~^^





ごゆっくり どうぞ~^^


↑投票作成方法が変わったらしく、少々悪戦苦闘(゚ー゚;Aアセアセ










別窓 | ウチ2013 | コメント:0 | ∧top | under∨

★バーニャカウダ/クリームソース★

2013-12-19 Thu 22:59
★バーニャカウダ/クリームソース★

★バーニャカウダ/クリームソース★①

★バーニャカウダ/クリームソース★②


野菜がモリモリ食べれる嬉しい1品(*´∇`*)

今回は写真の4種類の野菜だったけど、人参・きゅうり・じゃがいも・他の色んな
野菜や、バケットとかも美味しく食べれるから、家にある野菜でイイ感じ☆


コレを食べたのはもうかれこれ何年も前になるけど、最初に食べたのがこのクリームの
バーニャだったから、あたし的には余計にうんまーい♪

っとなったような気がする。


その後、普通のクリーム入ってないバージョンのも食べたけど、やっぱクリーム
入ってるほうが好きみたい(*゚ー゚)(*。_。)ウンウン


100均にもアンチョビの缶詰売ってて100円くらいで安く買えるからありがたい。

生クリームも100均ローソンや業務用スーパーなどで100円くらい。


んでもって、バーニャカウダってどんな意味だっけ。。。

っと、久々にハテナになったので検索~~~

バーニャカウダウィキ

バーニャはソース、カウダは熱い。。。か。

なんか忘れちゃったけど、さま~ずがバーニャカウダで色々言ってた時に意味
覚えたけど、忘れちゃってたがコレでスッキリ(*´∇`*)



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★バーニャカウダ/クリームソース★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/9/7の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆○○まみれシリーズ☆




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓
★バーニャカウダ/クリームソース★の続きを読む
別窓 | ・★サラダ★色々 | コメント:0 | ∧top | under∨

★ポテサラinチーズハンバーグ★

2013-12-18 Wed 22:55
★ポテサラinチーズハンバーグ★

★ポテサラinチーズハンバーグ★①

★ポテサラinチーズハンバーグ★②


写真見てたら。。。

スパークリングワイン。。。呑みたーい♪

衝動にかられた(ノ´∀`*)アハッ


っと、ハンバーグでなく酒のほうから入ってしまいましたが、ポテサラハンバーグ
の上にチェダーチーズ乗っけたやつ、うまかったっすー(*´∇`*)


こん時はじゃがいもつぶして入れたけど、マッシュポテトの粉のやつを使って~
っとかだと楽でイイかも~っと思ったり☆

ハンバーグの中にポテト入れちゃったから、付け合せにポテトだとダブルに
なっちゃうからヤメて、添え物はアスパラコーンバターと人参のグラッセ=甘人参
を並べてみた感じ(*゚ー゚)


↓↓↓レシピはこちら↓↓↓

★ポテサラinチーズハンバーグ★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/4/10の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆めちゃイケ結婚式を一緒にお祝い☆




↓↓↓レシピはこちら↓↓↓
★ポテサラinチーズハンバーグ★の続きを読む
別窓 | ・牛or牛豚ひき肉 | コメント:0 | ∧top | under∨

★エビとアボカドときのこのガーリック炒め★

2013-12-17 Tue 22:57
★エビアボカドときのこのガーリック炒め★

★エビアボカドときのこのガーリック炒め★①


エビ&アボカドがたーくさん入った1品☆

んでもって、さらにガーリックもたっぷり入れてってなったら
もうたまらん(ノω`*)んふふ♪


つつたの大好物、エビ&アボカド&ガーリックの最強の組み合わせだから
そりゃーうまいだろうが( ̄ー ̄)ニヤリ

狙い通り以上、つつた氏はすんごい食べまくってくれてお気に入りだったようで
本当に良かった(*´∇`*)

つつたメインとかの時は又やりましょーね、コレ♪


↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★エビとアボカドときのこのガーリック炒め★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/10/8の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆相方誕生日祝い呑み~おウチ編☆




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓
★エビとアボカドときのこのガーリック炒め★の続きを読む
別窓 | ・海老 (えび) | コメント:0 | ∧top | under∨

<<BACK | おウチで居酒屋ごっこ | NEXT>>