~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~

酔いどれDAY☆タケノコ祭2013~ほぼ竹の子コース~☆

2013-04-26 Fri 01:21
130423火


130423火①


~ほぼ竹の子コース/お品書き~
・前菜2種/アスパラの生ハム巻
ジャーマン風 竹の子とベーコンのスパイシーマヨ炒め
・サラダ/サーモンと新玉ねぎの和風サラダ
・焼き物/アボカドとタラコの竹の子チーズ焼
・揚げ物/竹の子入り手作りがんも風
・メイン/竹の子クリームソースのカリカリチキンステーキ


4/23(火)、寒暖差そこそこあるのに夜とか気ー抜いてたら、
久々に風邪引いてもーた(;´Д`)

しかしながら、初期段階で気合を入れ直して最悪のパターンにはらなずに、
軽めに引いた感じ。

扁桃腺痛いモードからシフトし、鼻水ずるずるモードの最終段階を経て、もうだいぶ
ソレもなくなってきたので、そろそろ終了の兆しだからホント良かった。。。(;´∀`)


こんな時期に風邪を引くってのは自分でもビックリ。

だいたい秋あたりに風邪引くパターンがほとんどをしめているので、今は引かない
時期だから大丈夫っしょーっと、確実に気を抜いてた感アリ(;´▽`A``アセアセ


いつも気を抜いて風邪引くパターンの1つの要素は、お風呂上りに髪を
濡らしっぱなしで、夜を過ごす事が一番やられる可能性が高いやつ。


気を付けないとネ☆



そんなこんなで、この日は鼻がつまりながらも竹の子コースの準備をする☆


先日、4/21(日)に相方母から、竹の子を朝一で送ったので夜届くよ!

との連絡が~♪


ヽ( ´¬`)ノワ~イ


竹の子ガッツリ食べれる時期がついにきた~☆-(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ


ってな感じで、届いたその竹の子☆

130421日 送られてきた竹の子


茹でて送ってもらって、本当に嬉しい限り!!感謝です!!

お手間をかけてしまって、申し訳ないです~(汗)

そして、ありがとうございます!!


なもんだから、即調理が出来るヽ(。・∀・)人(・∀・。)ノ ルンル~ン*:・゚*


届いたその日に作ったのは。。。

竹の子の混ぜご飯用の具、竹の子の土佐煮、竹の子のバター焼き(つつた晩酌用)☆

だいたいいつもの定番のメニューを作成♪




んでもって、この日の晩酌は、残った竹の子をふんだんに使っておつまみ作成~



前菜2種/

アスパラの生ハム巻
ジャーマン風 竹の子とベーコンのスパイシーマヨ炒め

★前菜2種★


こないだモニターでいただいたドレッシングを使ったアスパラ生ハム☆
どう見ても酒のアテな感じ(笑)

一応今回は子供も喜ぶごちそうサラダを作れっつってんのに。。。(;´▽`A``アセアセ
レシピブログさん、申し訳ないデス^^;

どうしてもそっち方向になっちゃうな。。。

でも。。。お子さんも喜んでくれたらいいな。。。(ボソ)


あともう1品は、竹の子ザクザク切ってマヨと炒めたもので2種類☆





つつた本日イチオシだった、

竹の子クリームソースのカリカリチキンステーキ

★竹の子クリームソースのカリカリチキン★②


皮カリッカリ♪

ソースとからめて更にうまし(*´∇`*)






んで、つつた本日2位は、

竹の子入り手作りがんも風

★竹の子入り手作りがんも風★


竹の子ご飯の具を沢山作っておいて、ソレを混ぜて作ったもの☆

リメイク的なやつ(・-・*)(。。*)ウンウン




この日のTVは火曜なのでロンハーとか見ながら晩酌☆


竹の子を心ゆくまで食べつくせて、嗚呼、幸せ❤

しかも、食物繊維たーっぷりなので体的にも嬉しい食材(*´∇`*)

もぉ、毎日でも食べてたいわ。。。竹の子(笑)


竹の子のシーズン、このまま終わらないで欲しいくらいです(*´ω`*)



そんなこんなで、この日も美味しくいただきました~
ご馳走さまでした☆





いらっしゃいませ~^^





ごゆっくり どうぞ~^^






別窓 | ウチ2013 | コメント:0 | ∧top | under∨

| おウチで居酒屋ごっこ |