~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~

ジュージュー鉄板★鶏のスタミナ鉄板焼き★

2013-03-07 Thu 00:55
★鶏のスタミナ鉄板焼き★

★鶏のスタミナ鉄板焼き★①



鉄板デビュー作となる、スタミナ系おつまみ☆


平日だってのに、にんにく入れまくっちった(ノ´∀`*)アハッ

やっぱ、真ん中に卵落とすスタミナ系鉄板焼きに必須なのはニンニクっしょー
てな具合でいっちゃいましたわ~

次の日もあるのに、ゴメンネつつた(*´・人・*)ゴメンネ!!


そんな感じで、欲望に身を任せて作った所、つつたにも喜んでいただけた~

次の日 気にしつつだったとは思うが(;´∀`)


もっとスタミナ系にしたい時は、唐辛子系ふんだんに入れるとか、にんにく丸で
入れるとかとかで、色々これからもバリエーション増やしたい感じ☆


ちなみ鉄板はサビやすいので、食べ終わったら水につけて置いておく事はしないで、
すぐ洗って→水け拭いて→ガスコンロでまた熱して水分飛ばして→乾かして→
すぐは熱いから冷めたら(火を止めたらガスコンロ上で放置で寝る(笑))
片付けるという具合(*・ω・)-ω-)ウム



↓↓↓レシピはこちら↓↓↓

★鶏のスタミナ鉄板焼き★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/2/11の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆ジュ~ジュ~っと鉄板焼きでテンション↑☆





こないだ、ふと、降りてきた言葉。

『K点越え』という言葉。


スキージャンプ関係だって事は薄々わかってはいたが、普段使用にするには
どうしたらいいのかしら。。。

っと、色々検索したらおもろいやつが色々あった。

使えそうなものから、これは使えないだろーってのまで様々。


ウケたのが、北島三郎・清原より歯が白い。。。など(笑)

一般に使えそうなのは、キレる、がシンプルに使えそう。


カ行で始まる言葉で色々いけるようなので、考えてみたけどイイのが出ない(汗)

が、考えてみよう。。。(-ω-;)ウーン


食べ物関係で言えば、牡蠣・きくらげ・黒毛和牛・毛ガニ・こしひかり、などなど。

が、美味しかった時や立派なものだった時、ソレを指さし、K点越えだね~って
言えばイイのかしら。(まだ薄っすらしかつかめてない(爆))


あと、他の色々で言えば、会社・キオスク・車・化粧・こま犬、などなど。

が、イイ対応だったり素敵だったりしたら、ソレに向けて、K点越えだわー

って言えばいいのかしら。。。


今、ちょっとあたしの中でアツい流行ってる言葉(笑)

それをつつたに話した後に、ちょうど怒った=キレた事があった。

したら、すかさずつつた、K点越え?!

っと、あたしに向かって言ってきた(爆)

怒ってたけど、ウケたのが強くて一瞬、怒りどっか飛んだわ。

。。。って、先に使ってるしー。ってか、流石つつただわ(笑)




↓↓↓レシピはこちら↓↓↓
ジュージュー鉄板★鶏のスタミナ鉄板焼き★の続きを読む
別窓 | ・とり肉 | コメント:0 | ∧top | under∨

| おウチで居酒屋ごっこ |