~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~

ヘビィな★モンブランケーキ★

2013-01-31 Thu 00:03
★モンブランケーキ★

★モンブランケーキ★②

★モンブランケーキ★①



ウニュウニュ、ウネウネ、クネクネになっちゃったモンブランケーキ(;´∀`)

なので、ちょうど巳年なのをイイ事に、ヘビに乗っかってみた感じ。


しかしながら、お味は抜群にうまし♪

全部出来合い的を買ってきたものでデコレーションしただけだから、
そりゃー間違いないわ(笑)


モンブラン初挑戦だったが、こんなに円を書くのが難しいと思わんかった。。。


今後はもっと楽勝に出来るスベを勉強していかんとね☆


こないだ、アイアンシェフでモンブラン的絞り術を丁度見れた。

したら、3本くらい一気に絞れるタイプのやつだったから、あー!そういうのも
あんのね☆って思ったり。




↓↓↓レシピはこちら↓↓↓

★モンブランケーキ★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/1/17の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆宴会@母と新年会2013☆




↓↓↓レシピはこちら↓↓↓
ヘビィな★モンブランケーキ★の続きを読む
別窓 | ・あまいもの | コメント:4 | ∧top | under∨

★筑前煮★

2013-01-30 Wed 00:08
★筑前煮★

★筑前煮★①



見切り品でGETしたレンコンがなにげいっぱいあったから、レンコンの煮物食べたくて
ひっさびさに作った筑前煮☆


やっぱお正月は煮物あると、グッとお正月っぽさアピールできる気がする。


しかも、相方母に庭にある南天をもらったのを飾るとさらに雰囲気UP♪


相方実家でザお節や美味しい煮物などお正月食べれるから、自分とこではあんま作んなかったが、たまに自分で作んないと作りかた忘れる可能性大なので注意(;´∀`)



↓↓↓レシピはこちら↓↓↓

★筑前煮★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/1/13の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆お正月気分をもう一度☆




↓↓↓レシピはこちら↓↓↓
★筑前煮★の続きを読む
別窓 | ・レンコン | コメント:2 | ∧top | under∨

炙りサイコー★炙り〆サバ★

2013-01-29 Tue 00:08
★炙り〆サバ★

★炙り〆サバ★①


よく居酒屋とかである炙り〆サバが大好き☆


ソレを家でもやりたくて何年か前にバーナー購入してやったら。。。

も~♪ヤ・ミ・ツ・キ♪


それ以来、なんでも炙る方向になったと思われる(笑)♪


最初は火がボーーーっつって激しく出るから怖くてビビってたけど、最近はだいぶ
慣れた感じ。

でも、火を出す時は細心の注意を払って、近場に燃えやすいものとかないように
しとかないと怖いわなー。


〆サバだけでも美味しいけど、プラス、いつもの定番オニオンスライス&
小ねぎ鬼盛りで野菜もたっぷりのおつまみ。゚+.(・∀・)゚+.゚


↓↓↓レシピはこちら↓↓↓

★炙り〆サバ★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/1/20の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆8割方見切り品のおつまみ達☆




↓↓↓レシピはこちら↓↓↓
炙りサイコー★炙り〆サバ★の続きを読む
別窓 | ・鯖 (さば) | コメント:0 | ∧top | under∨

★焼鳥ピザ★

2013-01-28 Mon 00:08
★焼鳥ピザ★

★焼鳥ピザ★①

★焼鳥ピザ★②



つつたの大好きな焼鳥をピザにも乗っけてみた1品☆

焼鳥タレなので、七味もかけて『和』なピザに。


もう、チーズとからむとなんでもうまいような気さえする( ´∀`)ヵヵヵ


それと刻みネギ&刻み海苔もたーっぷりといつものように乗っけて、薬味的も
忘れず多めの方向でいただくと最高にうまし♪



↓↓↓レシピはこちら↓↓↓

★焼鳥ピザ★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/1/17の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆宴会@母と新年会2013☆




↓↓↓レシピはこちら↓↓↓
★焼鳥ピザ★の続きを読む
別窓 | Pizz | コメント:0 | ∧top | under∨

★ブリのあらびきガーリックソテー&アスパラきのこ炒め★

2013-01-27 Sun 10:41
★ブリのあらびきガーリックソテー&アスパラきのこ炒め★

★ブリのあらびきガーリックソテー&アスパラきのこ炒め★①


627円のでっかいブリ刺身サクを260円でGETした時に作ったおつまみ☆


そのどでかいブリは、刺身用だったが確実に刺身としては食べれる量でなかったので
火を通しちゃう方向に決定!


他の色んなブリ料理も美味しいが、一番手っ取り早く出来ちゃうやつにしたけど
ガーリックをいつものように効かせたから、お酒のあてにはもってこいの1品♪


前はマグロの見切り品に出逢う率が高かったが、最近はブリのソレと出逢う率が
かなり高い。

なんにせよ、半額or半額以下になってる商品はそれだけで嬉しいってもんだ( ´∀`)





↓↓↓レシピはこちら↓↓↓

★ブリのあらびきガーリックソテー&アスパラきのこ炒め★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2012/12/29の記事のおつまみ
酔いどれDAY☆クリスマスの余韻~ALL赤皿使用で晩酌☆




↓↓↓レシピはこちら↓↓↓
★ブリのあらびきガーリックソテー&アスパラきのこ炒め★の続きを読む
別窓 | ・鰤 (ぶり) | コメント:2 | ∧top | under∨

| おウチで居酒屋ごっこ | NEXT>>