~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2017-06- / 05-<< 123456789101112131415161718192021222324252627282930>>07-

★具沢山ミネストローネ★

2015-04-17 Fri 22:33
★具沢山のミネストローネ★

★具沢山のミネストローネ★①


最近、このミネストローネをよく作る。

色んな野菜小っちゃく切ってたんまり入れて食べるから

絶対的にデトックス効果バッチリなスープだと思われる。


おつまみ風に食べるとしたら。。。妄想中。。。

ピザチーズ乗っけて、

チンして、

とろ~りさせて食べたらお酒に合いそう(*^з^*)

あたし的にはチーズかけちゃうよなーやっぱ(笑)


あとは~、

呑み過ぎた次の日、

二日酔いの時なんかにコレを食べると、

身体がホッとしそう☆



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★具沢山ミネストローネ★の続きを読む






↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓
★具沢山ミネストローネ★の続きを読む
別窓 | ・鍋もの | コメント:0 | ∧top | under∨

★林檎の豚汁★

2015-02-01 Sun 22:33
★林檎の豚汁★

★林檎の豚汁★①


こないだのリンゴ豚巻と一緒にTVでやってた、

林檎の豚汁☆


すりおろし林檎だけ入れてみたけど、

なんだかいつもの豚汁よりマイルドになって

美味しくなった気がする(^-^*)(..*)ウンウン




そして。。。林檎つながりで。。。


100均で売ってる、

りんごカッター


いつも、買おうかな。。。

そんなりんご食べないしな。。。

どうしようかな。。。

っと、迷いまくって結局買わない。。。

を繰り返していたが、

ちょい前にとうとう購入☆


最近は食後にりんごを食べる習慣がついていたので、

もう元は取った感じ(笑)



りんごカッター☆

林檎カッター


よくりんごを食べる人にはオススメ♡

。。。注意点としては、

あんまおっきいりんごを入れようとしても入らない。。。

と、

芯が斜めってるりんごは
真っ直ぐにカッターが入りにくいからコツがいる

と言う問題にぶち当たるので注意(=^-ω-^=)




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★林檎の豚汁★の続きを読む






↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓
★林檎の豚汁★の続きを読む
別窓 | ・鍋もの | コメント:0 | ∧top | under∨

★タコ入りシンプルおでん★

2014-11-19 Wed 22:33
★シンプルおでん★

★シンプルおでん★①


もう、だーいぶ寒くなってきた。

やっぱそんな時は。。。

おでん~♡

だね( ゚ω^ )b


こん時はいつも入れてた牛すじが入ってないので、
ちょっとあっさり目。

んでもって、たこを入れたから具材がピンク色になった( ゚д゚)ハッ!

ピンクなおでんでも味は変わらず♪



ウチで食べるおでんも好きだが、
セブンのおでんがダントツで好きかも。

セブンのおでん、70円均一セールの時は、
がんも・厚揚げ・つみれ・つくね・大根・卵・ソーセージ巻・しらたき
を、いつも買います。

ちなみに、何年か前のつみれは『さんま』を使ったつみれで、
ソレがホロホロと柔らかくイイ味ですんごく美味しかったけど、
最近は普通っぽいのになってしまったので、
久々に食べたいなーとか思います。

つつたは、大根×2・卵×2・ちくわ・はんぺん・他おまかせ。。。で、
たこが70円セールの時には間違いなく無いので、
寂しがっています(´・ω・`)ショボーン



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★タコ入りシンプルおでん★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2014/3/27の記事のおつまみ
春本番になる前にギリギリおでん。。。と、鶏三昧☆




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓
★タコ入りシンプルおでん★の続きを読む
別窓 | ・鍋もの | コメント:0 | ∧top | under∨

★豚肉ときのこともやしの生姜鍋★

2014-03-06 Thu 22:58
★豚肉ときのこともやしのしょうが鍋★①

★豚肉ときのこともやしのしょうが鍋★

★豚肉ときのこともやしのしょうが鍋★②



こないだやった鶏つくねバージョン→★鶏つくねのたっぷりしょうが鍋★

前回狙ってた通りに、今度は豚肉バージョンで作成(*´∇`*)


今回は色んな種類のきのこもたっぷり入れて、よりうまさUPo(*^▽^*)o~♪


前回同様、普通の鍋を食べるよりもしょうがパワー炸裂なのか暑くて、
汗だくで食べる感じ(笑)

しょうがで体がぽっかぽか~(*^~^*)


3月になったのに、ここ何日間か特に寒ーい。。。ブルブルブル((*´д`*)) サムゥゥゥ

しかも風が冷たいから、よけいに寒ーい。

まだまだ鍋がイケる季節。

鍋は作るの楽ちんだからありがたいわ(*゚ー゚)(*。_。)ウンウン♪



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★豚肉ときのこともやしの生姜鍋★の続きを読む





↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓
★豚肉ときのこともやしの生姜鍋★の続きを読む
別窓 | ・鍋もの | コメント:0 | ∧top | under∨

★静岡おでん★

2014-02-21 Fri 22:59
★静岡おでん★

★静岡おでん★①

★静岡おでん★②

★静岡おでん★③


すんごい前に撮ったものが埋もれてた(;´∀`)

青のり+削り粉で風味UPの静岡おでん♪


って、静岡おでんをどっかでちょろっと食べた記憶しかなく、本場もん?は
食べた事ないから、色々調べたりTVで見たのをイメージしてこんな感じ?!
って作ってみた☆

色々調べた時のサイト→静岡おでん


。。。そう言えば、今年はまだおでんを作ってない(-ω-;)

つつたからリクエストは軽くきてるけど、まだ受け付けてない感じ(笑)

暖かくなる前に、そろそろ作りましょうね♪



↓↓↓レシピはこちら↓↓↓

★静岡おでん★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2012/11/16の記事のおつまみ
番外@嫁不在につき、つつたの独りおつまみ☆




↓↓↓レシピはこちら↓↓↓
★静岡おでん★の続きを読む
別窓 | ・鍋もの | コメント:0 | ∧top | under∨

| おウチで居酒屋ごっこ | NEXT>>