~ みみこんちの妄想居酒屋☆ お気楽おつまみで今日も呑んじゃお♪ ~
2020-02- / 01-<< 1234567891011121314151617181920212223242526272829>>03-

★鶏肉と筍の柚子胡椒ぽん酢炒め★

2014-05-13 Tue 22:58
★鶏肉と筍の柚子胡椒ぽん酢炒め★

★鶏肉と筍の柚子胡椒ぽん酢炒め★①


大好きな味付け♪

柚子胡椒ぽん酢(*´∇`*)

それに、いつもの如く黒コショーもガリガリっとたっぷりひいて
スパイシーな感じがこれまた美味しい味(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪


タケノコもたっぷり入れて、
鶏肉との相性も良くシャキシャキでうまし☆


これは間違いなくお酒がススム(ノω`*)んふふ♪

たまらんわー☆



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★鶏肉と筍の柚子胡椒ぽん酢炒め★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2014/5/11の記事のおつまみ
2014タケノコ料理まとめpart2☆




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓
★鶏肉と筍の柚子胡椒ぽん酢炒め★の続きを読む
別窓 | ・たけのこ | コメント:0 | ∧top | under∨

★筍のペペロンチーノ★

2014-05-08 Thu 22:59
★タケノコのペペロンチーノ★

★タケノコのペペロンチーノ★①


テッパンの味付け♪ペペロンチーノ♪

にんにく+ベーコンに、
ピリ辛が加わった味付けでタケノコがこれまたうまし(ノω`*)んふふ♪


いんげんは色合い的にもイイかなー的な感じで入れたけど、
なかなか緑が映えててイイ感じ(-。・。)good!!

冷凍いんげん、冷凍庫にあるといつでも使えて便利かも(*゚ー゚)(*。_。)ウンウン♪


つつた的には、最初ににんにくばっか目がけて食べてたっけ(笑)

もっとにんにく入れれば良かったなー(*・∀-)



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★筍のペペロンチーノ★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2014/5/4の記事のおつまみ
2014タケノコ料理まとめ☆




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓
★筍のペペロンチーノ★の続きを読む
別窓 | ・たけのこ | コメント:0 | ∧top | under∨

★竹の子とアボカドとモッツァレラチーズのピザ風★

2014-05-06 Tue 22:58
★たけのことアボカドとモッツァレラチーズのピザ風★

★たけのことアボカドとモッツァレラチーズのピザ風★①


茹でたタケノコの上に、具材を乗せて焼いただけの
得意のパターンのお手軽な1品(*´∇`*)

シャキシャキ&コリコリっの美味しい竹の子を
違う味付けでまたもや堪能出来て嬉し~☆


今回は、モッツァレラが冷蔵庫にあったのでそれを使ってみたけど、
普通のピザチーズでも美味しいと思われる♪


毎年、竹の子のストックが無くなってくると、
だんだん切なく寂しくなってくる(´・ω・`)ショボーン

でも、また来年への楽しみがあるからそれはそれでいいのかしらん★



↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓

★竹の子とアボカドとモッツァレラチーズのピザ風★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2014/5/4の記事のおつまみ
2014タケノコ料理まとめ☆




↓↓↓レシピmemoはこちら↓↓↓
★竹の子とアボカドとモッツァレラチーズのピザ風★の続きを読む
別窓 | ・たけのこ | コメント:0 | ∧top | under∨

★竹の子入り鶏皮ぽん酢★

2013-06-23 Sun 00:37
★竹の子入り鶏皮ぽん酢★


いつもやる鶏皮ぽん酢の竹の子入りバージョン☆

今まであれやこれやを一緒に炒めてきた鶏皮だが、どんな具材にも合うし
→しかもうんまいし、も~最高す(*´∇`*)


ちまちまつまめるので、長続きするおつまみってのも嬉しいところ。

かなり頻度が高いおつまみの1つだわ(´∀(´∀`)∀`)


↓↓↓レシピはこちら↓↓↓

★竹の子入り鶏皮ぽん酢★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/5/9の記事のおつまみ
酔いどれDAYGW後半はピンポンで汗流した後に乾杯☆




↓↓↓レシピはこちら↓↓↓
★竹の子入り鶏皮ぽん酢★の続きを読む
別窓 | ・たけのこ | コメント:0 | ∧top | under∨

★たっぷり竹の子餡かけの厚揚げステーキ★

2013-06-14 Fri 00:08
★厚揚げステーキの竹の子あんかけ★

★厚揚げステーキの竹の子あんかけ★①


竹の子のシーズン終わっちゃったけど、お店では水煮の竹の子とか売ってるから
いつでも作れるおつまみ1品☆

厚揚げはちょうど、五目厚揚げが98円で安かったから即購入(*´∇`*)

普通の厚揚げや絹揚げも大好きだけど、中にひじきとか色々入ってる五目も大好き♪

んでもって、あたしがよく買い物する所は100円で売ってる時があんまないので
あるとすぐにカゴに入れちゃってるかも☆


こん時使った竹の子は、相方実家の竹の子を茹でたものをいただいたやつで作った
けど、安い真空パック的な竹の子の水煮だと、100円~150円くらいであるから、
安い時に買っておいたりする。

業務用スーパーとか安売りの時など。


そして案外賞味期限がもつから、すぐ使わないと食料置き場の奥のほうに行き、
発掘する事になる事もしばしば(笑)


↓↓↓レシピはこちら↓↓↓

★たっぷり竹の子餡かけの厚揚げステーキ★の続きを読む




Q:いつの記事のおつまみ??

A:2013/5/9の記事のおつまみ
酔いどれDAYGW後半はピンポンで汗流した後に乾杯☆




↓↓↓レシピはこちら↓↓↓
★たっぷり竹の子餡かけの厚揚げステーキ★の続きを読む
別窓 | ・たけのこ | コメント:0 | ∧top | under∨

<<BACK | おウチで居酒屋ごっこ | NEXT>>